lunes, 7 de septiembre de 2015

Brownie de chocolate y nueces



Muy buenos y lluviosos dias,
ya se que os tengo abandonadísimos pero es que sigo mal con el brazo, la tendinitis ha empeorado y tengo el brazo derecho en reposo con cabestrillo y vendaje. Como estoy muy pero que muy aburrida he decidido ponerme al día poco a poco escribiendo, sólo con la izquierda, y con la ayuda de mi queridísima sister.
Ya no hace mucho calor y apetece ir metiéndose en la cocina, aquí hoy tenemos un día gris y lluvioso.
La primera receta que os quiero enseñar  es un brownie que pensaba que os lo había enseñado hace mucho tiempo pero no ha sido así, no os puedo poner fotos porque las he perdido pero os garantizo que está buenísimo.
Esta receta está anotada en mi cuaderno de recetas desde hace años, de hecho, es una receta que vi en la tele hace n montón.
Vámonos a la cocina.

 Ingredientes                                                                                             

* 4 huevos
* 200 grs de harina
* 180 grs de mantequilla
* 250 grs de chocolate negro
* 300 grs de azúcar glas
* 100 o 150 grs de nueces picadas

Además todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.

 Elaboración                                                                                              

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180 º y calor abajo.

En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate para fundirlo, podemos hacerlo a golpe de microondas o al baño María. Si usamos el microondas dar golpes de calor de 20 o 30 segundos, cuidado con dejarlo demasiado que se puede quemar el chocolate. 
Una vez fundido lo dejamos atemperar para poder añadirle los huevos.
ahora añadimos los cuatro huevos, uno a uno, integramos bien antes de añadir el siguiente.Cuando ya tenemos los huevos incorporados añadimos el azúcar glas y la harina, previamente tamizadas. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea e incorporamos las nueces picadas.

Engrasamos el molde, vertemos la masa y horneamos unos 35 minutos, ya sabéis que el tiempo es orientativo.

Espero que os guste la receta y que disfrutéis de esta semana.

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