viernes, 11 de septiembre de 2015
Bizcochitos de chocolate húmedos.
¡¡¡ Muy buenos días !!!!
Ya estamos a viernes y para celebrarlo os traigo una facilísima y buenísima receta de unos bocaditos de chocolate. En este caso decorados con una crema que queso y frambuesa.
Esta receta se conoce como one bowl chocolate cake, receta de Marta Stewart, la cual se puede usar también para hacer un buenísimo bizcocho de chocolate. Lo mejor de esta receta es que no se ensucia nada y es un éxito.
Cojamos un bol, una barilla y a pesar los ingredientes.
Ingredientes
* 65 grs de cacao en polvo sin azúcar, yo uso Valor.
* 210 grs de harina
* 250 grs de azúcar
* Una cucharadita y media de bicarbonato
* Tres cuartos de cucharadita de levadura química, yo uso Royal
* Tres cuartos de chucharadita de sal
* 2 huevos
* 180 ml de buttermilk, esto ya es más fácil encontrarlo en supermercados como lidl, sino cogéis leche y le añadís una cucharada de zumo de limón o vinagre de vino y se deja reposar nos 10 min.
* 180 ml de agua tibia
* 3 cucharadas de aceite de oliva suave
* 1 cucharadita de un buen extracto de vainilla.
Elaboración
Encendemos el horno para precalentarlo a 175 ºC
En el bol tamizamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao en polvo, bicarbonato, levadura química y la sal.
Añadimos a los ingredientes secos los dos huevos, la buttermilk, el agua, el aceite y el extracto de vainilla.
Ahora batimos hasta que la masa no tenga grumos, aproximadamente unos tres minutos.
Engrasamos el molde, en mi caso el molde de wilton de mini magdalenas.
Horneamos a 180 º C hasta que al pincharlo con el taster salga limpio, en mi caso a ser bocaditos pequeños unos 10 minutos.
Los dejamos enfriar y decoramos con lo que más nos guste: crema de chocolate, crema de queso con frambuesa, buttercream,...
Estos bocaditos son muy esponjosos y deliciosos.
Estos bocaditos también formaron parte de la mesa dulce del bautizo de María.
Espero que os haya gustado esta sencilla y rápida receta.
Que tengáis un dulce fin de semana.
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