martes, 8 de septiembre de 2015

Mermelada de Higos


¡¡¡¡ Muy buenos días!!
¿Cómo lleváis el comienzo de septiembre? Poco a poco volveremos todos a la normalidad sin darnos cuenta.  Hoy en Málaga es fiesta así que tenemos un día libre por lo que puedo seguir poniéndome al día con ayuda de mi hermana.
La receta de hoy es una receta de aprovechamiento, mi tía nos trajo a casa de mi madre unos tres kilos de higos bastante buenos. Para no pillar una indigestión nos pusimos manos a la obra para hacer una rica mermelada,  digo nos porque tuve a mi madre de pinche por lo del brazo.
La pobre me peló todos los higos y estuvo pendiente todo el proceso.
Esta mermelada es propia para combinar con pato, queso fresco,tarta de queso,.....
La receta es muy sencilla pero necesita su tiempo.
Vamos a prepararla.

 Ingredientes                                                                      

* Un kilo de higos ya pelados y limpios
* 500 grs de azúcar moreno
* zumo de medio limón
* botes para envasar


Elaboración                                                                         

En primer lugar pelamos muy bien los higos y los ponemos en un cazo grande o una olla, añadimos el azúcar moreno y el zumo del medio limón.



Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo ponemos a fuego lento, removemos con una cuchara de madera de vez en cuando porque sino se pegará. Si la olla o cazo es de fondo grueso mejor porque así se distribuye mejor el calor.



Dejamos cociendo unos 45 minutos, hasta que se espese un poquito. 




Si no se han desecho bien los higos pasamos por la batidora brevemente.





Una vez terminada llega la hora de envasarla, tenemos dos formas:

 * Primera: rellenar bien los botes, taparlos y dejarlos boca abajo 24 horas.

 * Segunda: rellenar los botes, ponerlos en una cacerola cubiertos de agua y hervirlo durante 20        minutos y apagamos el fuego, dejamos enfriar dentro del agua porque sino se pueden resquebrajar el cristal con el cambio brusco de temperatura.

Ya sólo queda poner la fecha y consumirla.

Ya podemos disfrutar de una rica mermelada de higos.

2 comentarios:

  1. hola, buena idea lo de no liarse con la caja de higos así a palo seco jajajajaja. la mermelada de higos es deliciosa y yo la probé un año y me encantó. Yo hoy he publicado una receta con higos, la vida está llena de casualidades jiji. besotes!!

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  2. Buenos dias Myriam, que casualidad!!jejeje.
    Me paso para ver que has hechocon los higos, mmmmmm me encantan.
    Un beso guapa

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