lunes, 14 de septiembre de 2015

Mermelada de pimientos del piquillo.




Buenas, ¿qué tal estáis? Animo que aunque sea lunes seguro que tenemos una feliz semana.
Normalmente os dejo cositas dulces pero como también lo salado esta muy bueno os voy a dejar una exquisita receta, mermelada de pimientos del piquillo.
Para esta mermelada he usado pimientos ya asados, esta muy buena con queso fresco de cabra, queso de untar,.....
La elaboración es muy sencilla y podemos conservarla en botes de cristal que tengamos por casa, bien esterilizados.
En mi caso he usado tarros de cristal pequeños, de los de pato de casa tarradellas, me gustan para ese tipo de mermeladas.
Vámonos a la cocina y encendamos los fogones.

 Ingredientes                                                                                                 

* 325 grs de pimientos de piquillo asados
* 150 grs de azúcar
* 75 ml de vinagre
* dos cucharadas de agua

 Elaboración                                                                                                 

En primer lugar preparamos los botes, se lavan a conciencia a mano o en el lavavajillas y se ponen a hervir en una olla amplia con abundante agua, deben estar cubiertos, y dejamos hervir 10 minutos. Dejamos atemperar dentro de la olla para que al sacarlos no se rompan. Secamos y ya están listos para ser rellenados.

Vamos con la mermelada.

En primer lugar cortamos en tiras los pimientos y ponemos en una sartén onda.


Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua y ponemos en el fuego.


Dejamos hervir hasta obtener la textura deseada, unos 20 minutos en mi caso y trituramos. Trituramos en función de como nos guste, en mi caso muy poco porque me gusta que queden trocitos pequeños de pimientos.

Ahora llenamos los  botes y ponemos a hervir en una cacerola cubiertos de agua. Al rellenarlos antes de ponerle la tapa damos unos golpecitos para extraer posibles burbujas de aire.
Hervimos 20 minutos y sacamos de la cacerola cuando ya se hayan enfriado.


Ya tenemos nuestra mermelada al vacío lista para consumir.

Aquí os dejo una foto de como ha quedado.




 Mmmmm, riquísima mermelada de pimientos lista para disfrutar.

Espero que os haya gustado la receta. Que tengáis una dulce semana.




3 comentarios:

  1. esa mermelada es deliciosa y con queso como tú la presentas ufffffff, que ricaaaa. un besote!!

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    1. Si Myriam yo la suelo comer con queso fresco o queso de cabra aunque también esta muy buena con queso de untar para poder poner en tartaletas,....
      Un besazo

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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