jueves, 10 de septiembre de 2015

Bundt cake de limón y semillas de amapola



Buenos días, ya estamos a Jueves y tenemos aquí mismo el fin de semana. Venga que vamos a tener buen tiempo y nos podemos ir de fiesta además de hornear este tremendo bundt cake.
La receta está cogida de Bea del Rincón de Bea, como me he enamorado de los moldes de bundt cake y de las semillas de amapola no he dudado en probar la receta. Está increíblemente buena y os la aconsejo.
En esta ocasión es usado mi precioso molde Jubilee, poquita me tiene. Cómo gana un bizcocho con este tipo de moldes, son un poco caros pero merecen la pena. Yo siempre pido alguno para mi cumple o reyes, ánimos a tener uno.
Este precioso bundt cake a formado parte de una mesa dulce del bautizo de María.


Pues no me lío más y nos metemos en la cocina.

 Ingredientes                                                                                                  

* 4 huevos a temperatura ambiente
* 250 grs de azúcar
* 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 420 grs de harina
* 250 ml de leche entera
* 2 cucharaditas de levadura química, yo uso Royal
* una pizca de sal
* 2 cucharadas de semillas de amapola
* ralladura de un limón
* una cucharadita de aroma de limón

 Elaboración                                                                                                     

Encendemos el horno para precalentarlo a 170 º C.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee.Ahora vamos incorporando uno a uno los cuatro huevos, no incorporamos uno hasta que el otro no se haya integrado bien.
Añadimos la ralladura de limón y el aroma de limón.
Incorporamos en tres veces los elementos secos alternándolos con la leche y batimos hasta que esté bien incorporados.
Engrasamos el molde y vertemos la masa. Damos un par de golpes para sacar el aire de la masa sobre la encimera y alisamos la superficie.

Horneamos a   180 º C unos 50 minutos sobre una rejilla, porque sino no circula el aire por la chimenea y no se hace bien. Ya sabéis que el tiempo es aproximado porque depende de cada horno. Está listo cuando al pincharlo con el taste sale limpio.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde ya que sino se nos partirá. Os lo digo por experiencia.

Una vez desmoldado solo queda comérnoslo.

Mirad que precioso bundt cake, digno de cualquier evento o celebración.



Espero que os haya gustado la  receta.
Dulces saludos.

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