lunes, 27 de octubre de 2014

Hojaldres de manzana


                        


¡¡¡ Muy buenos días!!!
Madre mía como pasan los días y no nos enteramos, ya estamos a finales de octubre y con el modo navideño casi en on. Como todavía tenemos unos buenos días de sol y calorcito sigue sin apetecer encender mucho el horno pero algunas ocasiones merecen la pena por lo que he preparado unos sencillísimos hojaldres rellenos de manzana, muy ricos y apetecibles a cualquier hora.
Esto no tiene ninguna dificultad y para los que tenéis niños podéis hacerlos con ellos sin ningún problema.
Ya tengo casi preparado mi regalo para mi AIG 2014, ains , a ver si llega el día de poder enviarlo.
Esta semana nos llega la impuesta noche de Halloween, como no me gusta esta fiesta no suelo preparar nada a nos ser que alguien me pida algo. En el trabajo tienen ganas de preparar unos disfraces y si al final llegamos a hacer algo puede ser que prepare algo para la ocasión. Ya os contaré.
Buenos vamos con la receta de hoy.


 Ingredientes                                                                                                                            

* 2 manzanas grades o 3 medianas tipo golden
* una lámina de hojaldre casero o comprado
* 20 grs de azúcar normal
* una cucharadita de canela molida
* 20 grs de mantequilla
* un huevo batido

 Elboración                                                                                                                               

En primer lugar tenemos que pelar y picar las manzanas en daditos de  unos 2 cms.
Ponemos una sartén al fuego y ponemos la mantequilla  fuego medio a derretirse. Agregamos el azúcar y los dados de manzana. Dejamos que se vaya haciendo unos 30 minutos hasta que se caramelicen.


Al principio parece que está muy seco pero la manzana al poco tiempo empieza a soltar jugo. Casi al final añadimos la cucharadita de canela.
Debe quedarnos más o menos así.
Dejamos enfriar y encendemos el horno para precalentarlo.
Estiramos bien el hojaldre, lo cortamos en cuadrados y rellenamos cada uno con una cucharadita de la manzana.
Ponemos el relleno en la mitad del cuadrado y unimos una punta con la opuesta de forma que obtenemos un triángulo relleno. Ahora sellamos bien los bordes, yo  me ayudo de un tenedor pequeño y ya solo queda pintarlos con el huevo batido.
Horneamos a 180 º C unos 25 minutos, tener cuidado y si se os están dorando mucho cubrirlos con papel de aluminio. 
Los dejamos templar y a comérnoslos.


Una foto de un corte para ver el relleno.
 
Anímate a prepararlos que son muy sencillos y están buenísimos.

Qué tengáis una dulce semana.
Muacks.

4 comentarios:

  1. Que hojaldres más buenos! tienen una pinta genial! un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué bocaditos más buenos! Es una idea genial para aprovechar que las manzanas están en su mejor momento. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ra S . Pues claro, están para comérselos, puedes llevarte todos los que quieras.
      Un saludo

      Eliminar