lunes, 3 de noviembre de 2014
Buñuelos rellenos de crema y nata
Buenos días, ¿cómo llevamos el comienzo de noviembre? Este mes viene cargado de recetas clásicas pero no por ello aburridas. Estamos en los días de huesos de santo,castañas, buñuelos,.... y el sábado cuando fui al super ya vi mantecados, polvorones,.... pero señores míos que ya mismo nos ponéis a la venta las cosas en verano.
Los buñuelos es una masa frita en vez de horneada que se elabora con muy pocos ingredientes, huevo, harina,agua y se llaman de viento porque se hinchan al freírse, duplican su volumen. Se suelen comer rellenos de crema, nata, turrón, crema de chocolate,..
La receta que os traigo hoy está basada en la receta de la masa choux que Luis nos dio en el curso de repostería.
Vamos con la receta.
Ingredientes
* 125 grs agua
* 70 harina
* 55 mantequilla a punto pomada
* 10 azúcar normal, granulada
* 1 gr de sal
* 125 gr de huevo batido, 2 huevos L
* aceite para freír de oliva suave o girasol
* azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Ponemos un cazo con el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal a fuego medio alto y llevamos a ebullición.
Cuando empieza a hervir echamos de una sola vez la harina y bajamos el fuego.
Con la ayuda de una cuchara de madera o lengua pastelera vamos removiendo hasta formar la masa y vamos deshaciendo los grumitos. Nos tiene que quedar más o menos como en la foto.
Nos llevamos la masa a un cuenco y dejamos unos minutos enfriar.
Es hora de añadir los huevos, uno a uno, previamente batidos.
Vamos mezclando y metiendo aire con la ayuda de la lengua hasta que se integra el huevo completamente. Después añadimos el segundo, hasta obtener la siguiente masa. Si vemos que necesitamos más huevo, según nuestra harina, es cuestión de añadir 10 grs más.
Sabemos que la masa esta bien cuando hacemos un camino y no se nos cierra, como en la foto.
Ahora ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y formamos nuestras bolitas, haced primero una para saber si ese es el tamaño que queréis, a mi la primera me salió demasiado grande para mi gusto.
A la sartén.....( estos son los últimos, no me di cuenta que no había hecho la foto, por eso hay menos aceite)
Y el resultado es....
Con ayuda de una manga pastelera rellenamos de lo que más nos guste, en mi caso de nata y también rellene de crema pastelera., una vez estén fríos.
Se espolvorean con azúcar glas antes de servir y listos.
En la segunda quincena del mes estaré metida ya en modo navideño ya que haré el curso de repostería navideña que ha preparado Luis Olmedo en La Tallereria, estoy impaciente por empezar.
Un saludo a todos y feliz semana.
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Buenísimos! Yo soy chocolatera, pero reconozco que los que más me gustan son los rellenos de crema.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ra S, mis preferidos son los de nata.No soy mucho de crema pastelera.
EliminarUn beso
Uffffffffff tienen muy buena pinta... me llevo la receta!!! muas...
ResponderEliminarClaro Isabel, esta para que la pongáis en práctica.
EliminarUn besazo