lunes, 27 de octubre de 2014

Hojaldres de manzana


                        


¡¡¡ Muy buenos días!!!
Madre mía como pasan los días y no nos enteramos, ya estamos a finales de octubre y con el modo navideño casi en on. Como todavía tenemos unos buenos días de sol y calorcito sigue sin apetecer encender mucho el horno pero algunas ocasiones merecen la pena por lo que he preparado unos sencillísimos hojaldres rellenos de manzana, muy ricos y apetecibles a cualquier hora.
Esto no tiene ninguna dificultad y para los que tenéis niños podéis hacerlos con ellos sin ningún problema.
Ya tengo casi preparado mi regalo para mi AIG 2014, ains , a ver si llega el día de poder enviarlo.
Esta semana nos llega la impuesta noche de Halloween, como no me gusta esta fiesta no suelo preparar nada a nos ser que alguien me pida algo. En el trabajo tienen ganas de preparar unos disfraces y si al final llegamos a hacer algo puede ser que prepare algo para la ocasión. Ya os contaré.
Buenos vamos con la receta de hoy.


 Ingredientes                                                                                                                            

* 2 manzanas grades o 3 medianas tipo golden
* una lámina de hojaldre casero o comprado
* 20 grs de azúcar normal
* una cucharadita de canela molida
* 20 grs de mantequilla
* un huevo batido

 Elboración                                                                                                                               

En primer lugar tenemos que pelar y picar las manzanas en daditos de  unos 2 cms.
Ponemos una sartén al fuego y ponemos la mantequilla  fuego medio a derretirse. Agregamos el azúcar y los dados de manzana. Dejamos que se vaya haciendo unos 30 minutos hasta que se caramelicen.


Al principio parece que está muy seco pero la manzana al poco tiempo empieza a soltar jugo. Casi al final añadimos la cucharadita de canela.
Debe quedarnos más o menos así.
Dejamos enfriar y encendemos el horno para precalentarlo.
Estiramos bien el hojaldre, lo cortamos en cuadrados y rellenamos cada uno con una cucharadita de la manzana.
Ponemos el relleno en la mitad del cuadrado y unimos una punta con la opuesta de forma que obtenemos un triángulo relleno. Ahora sellamos bien los bordes, yo  me ayudo de un tenedor pequeño y ya solo queda pintarlos con el huevo batido.
Horneamos a 180 º C unos 25 minutos, tener cuidado y si se os están dorando mucho cubrirlos con papel de aluminio. 
Los dejamos templar y a comérnoslos.


Una foto de un corte para ver el relleno.
 
Anímate a prepararlos que son muy sencillos y están buenísimos.

Qué tengáis una dulce semana.
Muacks.

4 comentarios:

  1. Que hojaldres más buenos! tienen una pinta genial! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia, pues servirte cuantos quieras. ;)
      Un beso

      Eliminar
  2. Qué bocaditos más buenos! Es una idea genial para aprovechar que las manzanas están en su mejor momento. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ra S . Pues claro, están para comérselos, puedes llevarte todos los que quieras.
      Un saludo

      Eliminar