lunes, 6 de octubre de 2014

Tarta de zanahorias y almendras


 ¡¡¡ Buenos días !!!!
Feliz comienzo de semana, de mes y de estación a todos. Ya estamos en el mes de octubre y además en otoño. Que bonita estación para salir a pasear al campo, ya apetece mucho más encender el horno y además nos trae nuevos productos de temporada. Hemos estado viendo anillamientos de aves y paseando por la laguna de Fuente de Piedra viendo bonitos flamencos.
Os voy escribiendo esta entrada mientras se van horneando las galletas del cumple de Laura, pronto os las mostraré, por lo que tengo que andar yendo y viniendo de la cocina.
Esta entrada es un clásico de la repostería, un poco cambiada porque normalmente va con nueces pero al no tenerlas las sustituí por almendras y ha quedado riquísima.  Un bizcocho tierno y sabroso cubierto con un frosting de queso mascarpone y decorado con almendras laminadas y unas guindas. Mmmm me encantan las guindas.
(Ahora vuelvo que ha sonado el reloj del horno)
Ya estoy otra vez aquí.
Esta tarta la preparé para una comida familiar que organizó mi cuñada Laura por el nacimiento de su hija María. Cómo la niña no le deja mucho tiempo ademas de la tarta prepare una ensalada de cus cus.
Para preparar la tarta estuve viendo varias recetas en libros e internet y finalmente al no tener las nueces pero si las almendras tomé como base.

 Ingredientes                                                                                                                    


 En esta fotografía podéis ver los ingredientes del bizcocho 
* 5 huevos
* 50 gr de azúcar moreno
* 150 gr de harina
* 150 gr de azúcar blanco granulado ( azúcar común)
* 300 gr zanahoria rallada
* 80 gr de aceite de oliva suave
* 1 sobre de levadura royal
* 150 gr de almendra molida ( yo usé una comprada en mercadona)
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 1/4 de cucharadita de clavo molido
* 1/4 cucharadita de cardamomo
* un chorito de licor de almendras, amaretto.

Para el frosting de queso
* una terrina de queso mascarpone, 200 grs
* 50 azúcar glass
* 200 ml nata para montar

Para la decoración:
* almendras laminadas
* guindas

 Una vez tenemos todos los ingredientes pesados y preparados vamos a por  el bizcocho.

 Elaboración                                                                                                                       

No me lo puedo creer : ( se me han quemado las últimas galletas.  Esto me pasa por fiarme de mi paso del tiempo y  no del reloj del horno,  estaban casi listas y he pensado un par de minutos más  y esos dos minutos se han convertido en 6 minutos. Bueno como tengo otra masa preparada para hacer otras galletas las repito y listo. Menos más que son la mar de fáciles.
Bueno me pongo, ya con el horno apagado, a explicaros como es el bizcocho.:

En un cuenco mezclamos la harina, la levadura royal, la almendra molida,  las especias y el azúcar moreno.



En otro cuenco ponemos a batir los huevos con una pizaca de sal hasta que tripliquen su volumen, añadimos el azúcar blanco cuando empiezan a montar poco a poco. Añadimos posteriormente el aceite y el licor y batimos unos segundos más.


Es hora de añadir los ingredientes secos, yo  lo he puesto en el bol de la amasadora y con la pala he mezclado un poco. Perfectamente se puede hacer a mano con ayuda de una lengua de silicona.


 Ahora añadimos la zanahoria rayada  y la incorporamos a la masa.


Preparamos el molde  y vertemos la masa.


Horneamos a  180 º unos 40 minutos, ya os lo digo siempre, depende de cada horno.  Una vez sacado del horno dejamos unos 5 minutos en el molde y después lo ponemos a enfriar en una rejilla. Este es mi bizcocho.


 Mientras el bizcocho se enfriaba para poder ser cortado con la lira  he preparado el frosting de queso para poder rellenar y cubrir la tarta.
Frosting de queso:
Primero monto la nata con ayuda de un batidos de mano o en vuestra máquina. 
En otro bol he batido un poco el queso mascarpone un par de minutos y a continuación le he añadido el azúcar glas.
Añadimos la nata al queso e integramos con movimientos envolventes.
Listo el frosting solo nos queda montar la tarta.
Partimos el bizcocho con la ayuda de una lira por la mitad y rellenamos con una manga pastelera el bizcocho. Cubrimos toda la superficie con el frosting restante y decoramos con unas almendras laminadas el contorno.
Aquí os pongo unas fotos.



 Y del corte.



 La tarta está riquísima, es muy suave. Espero que la probéis.
Que tengáis una dulce semana. Me marcho a trabajar.
Un beso




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