lunes, 13 de octubre de 2014

Bizcocho de limón y semillas de amapola.


¡¡¡ Buenos días!!!
¿Qué tal habéis pasado este finde pasado por agua? Aquí no ha parado de llover hasta el domingo por la tarde por lo que ha dado para encender el horno y hacer alguna cosita. Estos días apetece, la verdad. A mi con lluvia me da mucha pereza salir, es tan peligrosa la carretera que prefiero quedarme en casita.
He repetido por segunda vez un bizcocho de limón y semillas de amapola , las que compré en mi excursión por Gibraltar. Está tan bueno y es tan esponjoso  que no quería tardar más en compartirlo con vosotros.
Es una receta muy fácil de hacer y queda pendiente hacerlo con naranja. Estoy esperando las naranjas tan buenas que  me da mi tía Santi de su campo, 100 % ecológicas. La receta es muy sencilla y no se necesita nada en especial, con un bol y una varilla. No se tarda nada en preparar, yo lo hice mientras se terminaba de hacer la comida el sábado al medio día y mientras comimos ya estaba horneado.
Bueno vamos a por la receta.

 Ingredientes                                                                                                                    

* 125 gramos mantequilla con sal en punto pomada
* 3 huevos grandes, L
*  Ralladura de 2 limones
*  2 cucharadas de zumo de limón
* 150 grs azúcar
* 150 grs harina
* Medio sobre de levadura, yo uso Royal
* Una cucharada de extracto de vainilla
*  3 cucharadas de Semilla de amapola
* Azúcar glas para el glaseado

 Elaboración                                                                                                                          
 Ponemos el horno a precalentar a 180 º y preparamos todos los ingredientes.
Ponemos en un bol la levadura con la harina  y lo tamizamos.
En otro bol batimos, en mi caso con mi amasadora, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos la vainilla y batimos hasta incorporar. Vamos incorporando uno a uno los huevos y batimos hasta que obtengamos una masa homogénea. Yo ahora cambio de la varilla a la pala, si lo estáis haciendo a mano coger una lengua de silicona o cuchara de madera, nada de varillas.
Ahora incorporamos la harina y la ralladura de los dos limones y cuando esta todo bien mezclado añadimos las semillas de amapola y removemos un par de veces más.

En esta foto podéis ver como queda.


Engrasamos un molde o usamos uno desechable y al horno.

En este caso lo he horneado unos 38  minutos a  180 º o hasta que el tester o palito salga limpio al pincharlo. Ya os digo siempre que cada horno es un  mundo y podéis necesitar mas o menos tiempo.
Una vez sacado del horno se deja 5 minutos en el molde y después se deja enfriar en una rejilla.
Preparamos el glaseado y lo cubrimos.
Aquí podéis verlo antes de ser zampado.


 Una foto de un corte.

Es delicado y delicioso. Os animo a preparalo.
Una dulce semana para todos.

2 comentarios:

  1. Que bizcocho más bueno! Tienes unas recetas geniales, me quedo por aquí. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Julia, se hace lo que se puede. Las tienes a tu disposición para lo que quieras. Gracias por unirte a esta humilde familia.

    Un besazo.

    ResponderEliminar