lunes, 17 de noviembre de 2014

Bundt de coco y pepitas de chocolate.

 ¡¡¡ Muy buenos días !!!
¿Cómo se nos presenta la semana? La mía bastante ajetreada ya que hoy empezamos un curso de repostería navideña en La Tallerería con Luis. Además se terminan las vacaciones y hay que preparar las cosas del trabajo.
Antes de ponerme con el resto de cosas que tengo que hacer quería dejaros la receta del bundt que preparé para el Día Nacional del Bundt, que fue el pasado sábado, el 15 de noviembre.
Un bundt cake no es más que una masa  horneada en un molde con una chimenea en el centro, el molde suele ser de aluminio y podéis encontrar maravillas de moldes. Según he leído por ahí viene de Alemania,  de un típico dulce navideño llamado Kugelhopf que se elaboraba en este tipo de moldes.

Creo que me voy a pedir uno para mi cumple, falta un mes exacto.
Para esta ocasión he elegido el coco, que me encanta, y chocolate; una combinación explosivamente buena. Está muy esponjoso y muy pero que muy bueno. Ya me contareis.
En esta ocasión no me ha dado tiempo a hacer las fotos del paso a paso, si tenéis alguna duda solo hay que preguntar y responderé lo más pronto posible.

Vamos encendiendo el horno y a por el bundt.

 Ingredientes                                                                                                                         

* 2 huevos
* 120 grs de azúcar
* 200 grs de harina
* un yogur natural o de coco 
* una cucharadita de bicarbonato
* 90 gr aceite de girasol
* 50 grs de coco rallado
* 5 grs de levadura química, yo uso royal
* una pizca de sal
* aroma de coco
* pepitas de chocolate al gusto

He usado estas cantidades porque no quería algo muy grande.

 Elaboración                                                                                                                        



En primer lugar ponemos el horno a 190º C a precalentar y preparamos nuestra amasadora.
Añadimos los huevos al baso de la amasadora y batimos uno par de minutos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que duplique su volumen.
Mientras tanto en un bol tamizamos la harina junto a la levadura, la sal, el bicarbonato y le añadimos también el coco rallado.
Una vez que los huevos hallan doblado, como mínimo su volumen, añadimos el aceite y batimos medio minuto. A continuación incorporamos el yogur y el aroma de coco, batimos hasta que se hayan integrado completamente.
Llega la hora de añadir los ingredientes secos, el único cuidado que he tenido es de no batir demasiado, solo hay que batir hasta obtener masa homogénea. Añadimos las pepitas de chocolate al gusto y removemos un poco con la ayuda de una legua de silicona.
Se engrasa el molde, se vierte la masa y al horno.
Yo lo he horneado 30 mins a 190ºC.
Una vez horneado lo he dejado reposar en el molde unos  10 mins y después lo he puesto en enfriar fuera del molde sobre una rejilla.
Podemos dejarlo tal cual o bien bañarlo con un poquito de chocolate y unas virutas de coco para decorarlo.


Está delicioso y muy esponjoso.

 Fotos el corte.

 Espero que os haya gustado la receta, ya me contáis.
Que tengáis una dulce semana.



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