viernes, 10 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate negro y blanco.


Buenos días, animo que ya es viernes y tenemos todo el fin de semana por delante. En mi caso me da penita porque estoy esta semana de vacaciones y ya queda poco para que termine pero aun me queda todo el finde.
En esta entrada quiero enseñaros los cupcakes que hicimos ayer, y digo hicimos, en casa de mi amiga Cristina, con mi amiga Mari Carmen y las hijas de ambas. En esta ocasión fue Laura la que quería " hacerlos". Ente comillas porque solo tamizó la harina y poco más.....bueno se copió la receta para hacerla con su mami otro día. Yo me he comido uno para desayunar esta mañana en mi terraza aprovechando ya el buen tiempo y mmmmmm que rico, jugoso y tierno.

Esta receta la hemos hecho a mano con una varilla y una lengua.

 Ingredientes

* 2 huevos
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar Valor
* 1 cucharadita de levadura Royal
* 80 ml de aceite de oliva suave.
* 60 ó 70 ml de leche
* una cucharadita de esencia de vainilla
* 115 gr de harina
* 140 gr de azúcar moreno
* 100 gr de gotitas de chocolate blanco
* fideitos de chocolate para decorar
* galletas en forma de botón para decorar.

 Elaboración

* Ponemos el horno a calentar a 180 º C.
* En primer lugar mezclamos la leche con la esencia de vainilla y reservamos.
* Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura y reservamos.
* En un bol batimos el azúcar con el aceita de oliva y añadimos los huevos uno a uno. No añadimos    el segundo hasta que no se haya integrado bien el primero.
* A la mezcla anterior le añadimos la mitad de la mezcla de los sólidos y mezclamos con una lengua lentamente.
* Ahora incorporamos la leche y mezclamos. Cuando obtenemos una masa homogénea incorporamos el resto que nos queda de los ingredientes sólidos.
* Cuando tenemos la masa lista añadimos las gotitas de chocolate blanco. Si las pasamos por harina no se hundirán.
* Vertemos en cada cápsula la masa, acordaros que se llenan unos  2/3 de la cápsula y ponemos los fideitos de chocolate por encima.
* Horneamos a 160 ºC unos 20 ó 25 min y después dejamos enfriar.
Una vez fríos decoramos en esta ocasión con una galletita con forma de botón.
 Aquí lo teneis antes de darle el primer bocado.

 Para que veais el interior








 Y aquí os dejo lo dejo todo preparadito para que podais disfrutarlo también.

Dulce tarde de viernes.

2 comentarios:

  1. ohh que bonitos los cupcakes y tienen que estar uufffff. una penita lo de las vacaciones, pero bueno eso que has disfrutado, no?? :) besote de como agua para chocolate

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    1. Muchas gracias Myriam. Si ya se terminaron pero en Agosto tengo las próximas. Y si, para mi están buenísimos. Un beso.

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