¿ Cómo lleváis la semana? Yo estoy de vacaciones esta semana así que tengo pensado preparar un par de recetillas pero antes estoy liada con la limpieza a fondo de mi casa.
Cómo estamos en el mes de Mayo, os dejo una bonita foto de los Patios de Córdoba. No dejéis de ir si tenéis la oportunidad porque son preciosos.
En esta entrada voy a hablar un poco de los rellenos que utilizo para las tartas. En primer lugar tenemos que empezar por el tipo de tarta que queremos hacer porque no valen todos los rellenos para todas las tartas. Recordad que hablo siempre desde mi experiencia ya que soy " repostera" por jobby.
Si vamos a usar fondant evidentemente no podemos usar rellenos tipo mousse, ni crema pastelera, ni nada que necesite frío porque hay que recordar que no debemos meterlas en la nevera. El fondant "suda" con el frío.
El relleno que más uso para las tartas con fondant es la buttercream, nata vegetal, mermeladas, ganache de chocolate,dulce de leche repostero, nata con frutas, por ejemplo fresas, frambuesas,....A mi me encanta combinar las mermeladas con el chocolate.
Si es una tarta clásica podemos utilizar: mousses, semifrios, crema pastelera,y claro esta, todo lo anterior.
Empecemos con las recetas de cada uno.
* Las Mousses ya están publicadas anteriormente. En la foto mousse de chocolate.
* El semifrío ya esta publicado anteriormente.En la foto semifrío de turrón.
* Ganache de chocolate.
El ganache de chocolate se puede usar como relleno o como cobertura. Todo depende de las proporciones de chocolate y nata que usemos.
Se puede hacer tanto con chocolate negro, blanco o con leche.
Para 200 ml de nata usamos 200 de chocolate si lo queremos para cobertura y 300 si lo quiero para relleno. Claro está que depende también de la cantidad que queramos hacer. Estas cantidades son las que yo utilizo para hacerlo de chocolate blanco. Mmmmm me encanta el ganache de chocolate blanco.
Ponemos la nata a calentar, cuando esta a punto de hervir la retiramos y es el momento de incorporar el chocolate. Si podemos, de la mejor calidad posible porque así estará más bueno. Comenzamos a mezclar hasta que se halla derretido todo el chocolate y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Si queremos usarlo como cobertura este es el momento de ponerlo y si lo queremos como relleno al frigorífico. mientras más hora mejor porque tiene que estar muy frío para montarlo después y usarlo como relleno.
Yo lo uso para relleno de tartas o para decorar cupcakes.
¿ Os podéis creer que no tengo ninguna foto de ganache de chocolate? La próxima vez que lo haga haré un paso a paso.
* El dulce de leche repostero lo compro.
* Receta de crema pastelera no tengo ninguna que halla probado porque como no me gusta aun no la he hecho.En cuanto la haga os la enseñaré.
Espero que os haya servido de ayuda y si tenéis algún relleno distinto si queréis podéis compartirlos conmigo.
Feliz y dulce día a todos.
me quedo por aqui y te invito a conocer el mio. Suerte ;)
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