domingo, 9 de diciembre de 2018

Galletas de jengibre.



Buenos días,
aunque muchos estáis de puente otros mucho seguimos trabajando y nos tenemos que alegrar el día,  no hay nada mejor que hacer una galletitas. Venga , fuera la pereza que ya el tiempo acompaña para encender el horno.
Las galletas que os traigo hoy son galletas de jengibre decoradas con unos simpáticos muñecos de chocolate. Tenía el molde por casa, me lo regalaron, y casi no lo había usado.
No dejaba de ver publicadas infinidad de recetas de galletas con forma de muñeco de jengibre y no me apetecía en absoluto ponerme a hacer glasa para decorarlas. Además donde se ponga el chocolate que se quite toda la glasa del mundo.

Esta receta es de las pocas navideñas que os voy a traer este año ya que mi espíritu navideño está por los suelos así que no haré nada especial.

Bueno no me lío más y vamos a por la receta.

 Ingredientes.                                     

* Un buen chocolate para hacer los muñecos de chocolate, de la mejor calidad que podáis.

Para las galletas.

* 125 grs de mantequilla fría
* 100 grs de miel
* 100 grs de azúcar
* 1 huevo
* 350 grs de harina
* Una cucharadita de canela, la mejor que encontréis.
* Un cuarto de cucharadita de jengibre molido
* Una pizca de clavo molido.


 Elaboración.                                  

En primer lugar fundimos  las 2/3 partes del chocolate a una temperatura de 50 ºC al baño maría y  una vez que hemos alcanzado esa temperatura añadimos el resto de chocolate y lo fundimos con el calor que ya tenemos, esto nos ayuda a bajar la temperatura un poco más rápido, una vez que hemos alcanzado una temperatura de  28 ºC- 29 ºC y después volvemos a subir la temperatura hasta los 30ºC-31 ºC, lo hacemos al baño maría. Estas  temperaturas depende del chocolate, esta son las que venían en mi envase de chocolate , yo he usado Callebaut.
Una vez que tenemos el chocolate con la temperatura deseada vertemos en los moldes para formar los muñecos. Lo dejamos atemperar a temperatura ambiente y después a la nevera, mientras se endurece haremos las galletas.
 Os dejo una foto de mi ejército de muñecos de jengibre.



Vamos ahora a por las galletas.

Antes de nada ponemos el horno a precalentar

En primer lugar mezclo el azúcar con las especias,  añado la mantequilla y mezclamos con cuidado ya que la mantequilla está dura. Después agrego el huevo y lo incorporo con la ayuda de las varillas, una vez que está bien integrado añado la miel y bato la mezcla hasta que está bien integrada.
Finalmente con ayuda de una legua de silicona incorporo la harina. Vertemos sobre una superficie bien limpia y amasamos un poco, hasta que todo esté bien integrado y sea una masa homogénea.

Estiramos la masa entre dos papeles de  horno y cortamos nuestras galletas. No es necesario enfriarlas por lo que van al horno directamente.

Tenemos que tener la precaución de que en este momento los muñecos de chocolates deben estar ya listos.

Horneamos nuestra galleta a  180 ºC, calor arriba y abajo hasta que están ligeramente doradas. Una vez que las sacamos del horno le colocamos directamente los muñecos de chocolate y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuidado que con este calor los muñecos se derriten y hay que dejar que vuelvan a endurecer,  aunque la galleta  esté fría el chocolate tarda más en endurecerse, hay que tener un poco de paciencia.
Yo las dejé toda la tarde enfriando.

Este es el resultado una vez que han enfriado.


El resultado son estas preciosas galletas, buenísimas y facilísimas de preparar.

Os dejo unas fotitos.





Espero que os hayan gustado y ver las vuestras.

Qué paséis un dulce domingo.

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