jueves, 15 de noviembre de 2018

Bundt Cake de mandarina y harina de arroz.


¡¡¡ Buenos días dulcecitos !!! 

Hoy me paso por aquí para que celebremos juntos el día internacional del Bundt Cake. ¿Qué tienen estos bizcochos que tanto nos gustan? Por supuesto que sus moldes son una preciosidad y esa infinidad de opciones,... en fin..... me tienen enamorada.
El bundt cake de hoy está basado en una receta de bizcocho que nos dejó Isabel de Aliter Dulcia que he adaptado, pero me gustó que era con harina de arroz. Queda muy jugoso y con una textura increíblemente sorprendente.

Vamos con la receta y el paso a paso.

 Ingredientes                                       

* 3 mandarinas con la piel finita.
* 3 huevos.
* 225 grs de azúcar blanquilla.
* 200 ml de nata con 35% materia grasa o en su defecto un yogur griego.
* 100 grs de aceite de oliva suave o de girasol.
* 150 grs de harina de arroz.
* 100 grs de harina de almendra o almendra molida.
* Una cucharadita de levadura
* Pizca de sal

 Elaboración                                       

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180 ºC .
En un baso de batidora ponemos la mandarina  junto con la nata y trituramos.


Mandarinas con la piel, bien lavaditas y sin la parte central ni huesos.



Reservamos el puré obtenido.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos, harina de arroz, harina de almendras, levadura y sal y homogeneizamos la mezcla.

Por  otro lado  batimos los huevos con el azúcar hasta que haya doblado su volumen y a continuación añadimos , poco a poco, en forma de hilo , el aceite.
Ahora  vamos a añadir ,alternando, los ingredientes secos y el puré de mandarina.  Añadimos una parte de nuestros ingredientes secos y los incorporamos a la masa, después la mitad del puré de mandarinas, otra vez ingredientes secos , puré de mandarina y terminamos con ingredientes secos.

La masa obtenida la podéis ver en la foto.


Engrasamos bien nuestro molde con spray desmoldante y vertemos la masa, alisamos un poco la superficie y damos unos golpecitos en la encimere para que se vaya el aire y también para que llegue a todos los rinconcitos del molde.


Horneamos a 180 ºC  con calor arriba y abajo unos  45, 50 minutos. Tenéis que comprobar que el taster salga limpio.


Lo dejamos enfriar dentro del molde unos 10 o 15 minutos y después desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuidado al desmoldarlo que se nos puede romper sino esperamos y somos unos ansias.

El resultado es este precioso bundt cake, aromático, jugoso,...


Os dejo un corte para que veáis el interior.


Espero que os haya gustado y que me enseñéis los vuestros.
Qué tengáis un dulce día.


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