domingo, 18 de marzo de 2018
Piruletas de chocolate
Muy buenos día dulcecitos,
en la tarde de ayer celebramos el cumpleaños de la más pequeña de la familia, por parte política, Lucía. Para no variar la temática fue Frozen y la princesa Elsa, no se qué tiene esa princesa que tiene enamoradas a cientos de niñas y aunque pasen los años ahí sigue.
La mesa dulce fue lógicamente de la princesa Elsa y para esta ocasión preparé una piruletas de chocolate. Mi amiga Susana de VainillArte me comentó cómo se hacían y me dejó el molde para hacerlas.
Es muy fácil hacerlas, solo tienes que tener un molde, precioso el que me prestó Susana, en mi caso colorante dorado en polvo, brillantina comestible y chocolate.
Las piruletas no se tienes porqué colorear, simplemente con el chocolate ya quedan bonitas pero como las hice con chocolate blanco pues para que estuviesen más bonitas doramos las piruletas y les puse purpurina azul y por el reverso puse una lámina de azúcar con la imagen de Elsa.
Os he hecho un paso a paso para que veáis que fáciles son de hacer.
Para cada piruleta he usado aproximadamente 50 grs de chocolate blanco.
Preparamos los moldes pintando de con los polvos dorados con un pincel, extendiendo muy bien y no dejando ningún pegote ni grumo y después se añade la brillantina y ponemos los palitos.
Rellenamos con el chocolate que hemos hemos fundido previamente y con ayuda de una cuchara vamos rellenando, con cuidado de no sobrepasar ni dejar nada por fuera.Ponemos la lámina de azúcar si queremos ponerla sino alisamos lo mejor posible y dejamos sobre la mesa que solidifique el chocolate.
Después metemos a la nevera y dejamos que se endurezca.
Desmoldamos, fácilmente, con cuidado y si es necesario repasamos los bordes con la yema de un dedo si hay algún defecto. Aquí podéis ver los dos lados de la piruleta. ¡¡ Qué chulas quedan !!
Aquí os dejo un par de fotos más.
Espero que os hayan gustado y os sirva para coger ideas y mil gracias a Susana.
Qué tengáis una dulce semana.
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