miércoles, 14 de febrero de 2018
Galletas Red Velvet
Muy buenos y amorosos días,
hoy vengo con una vistosa y fácil receta para que la podáis
prepara en el día de hoy y sorprender a vuestros amores, ya sea pareja, familia, amigos,.... hoy celebramos el día del amor.
Venga que aun os da tiempo de sorprenderlos. Esta receta es muy facilita de hacer y todos tenemos los ingredientes en casa.
No me enrollo más y nos ponemos manos en la masa.
Ingredientes
* 110 grs de mantequilla en punto pomada
* 200 grs de azúcar
* 2 huevos M
* 25 grs de cacao en polvo sin azúcar,, , 3, 00
* 300 grs de harina
* una pizca de sal
* 5 grs de levadura química, yo uso Royal
* 1 teaspoon de bicarbonato
* 10 ml de leche
* una teaspon de esencia de vainilla
* una cucharada de zumo de limón
* colorante en pasta rojo
* azúcar glass para rebozar las galletas
Elaboración
En un bol ponemos la harina, la sal, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, tamizamos y reservamos.
En otro cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que haya blanqueado, añadimos el huevo y batimos hasta que se haya incorporado perfectamente. Agregamos la leche,la esencia de vainilla, el zumo de limón y el colorante en pasta y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Añadimos los ingredientes secos y con ayuda de una lengua de silicona vamos integrando. Una vez que tenemos todos los ingredientes integrados en la masa perfectamente envolvemos con papel transparente y reservamos en la nevera para que coja consistencia para formar las galletas, en mi caso la dejé toda la noche.
Si tenéis mucha prisa podéis acelerar el proceso metiéndolas un rato en el congelador.
Una vez que tenemos la masa enfriada formamos la galletas con las manos, a mi me gusta pesarlas para que sean todas mas o menos iguales. Las mías pesan 21 grs cada una. Formamos una bolita y la aplastamos ligeramente con las manos y rebozamos en abundante azúcar glas. Mientras más rebozadas más bonitas salen porque se craquelan más.
Horneamos a 180º 12 minutos, esto es orientativo porque como bien sabéis cada horno es un mundo.
Espero que os de tiempo a preparárselas a vuestros amorcetes.
y
Os deseo un dulce día.
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