miércoles, 6 de mayo de 2015

Crema pastelera.



Buenos días,
hoy paso rápidamente para traeros una clásica receta que  me habéis solicitado algunos de vosotros, la crema pastelera. He de confesar que no es uno de mis rellenos favoritos pero también nos sirve como base de otros riquísimos rellenos como por ejemplo el frangipan, para la galette des rois.


Es una receta muy facilita de hacer pero se obtiene un gran resultado si tenemos unos buenos ingredientes como por ejemplo los huevos o la vainilla, merece la pena pagar un poco más por una buena vainilla ya que mejora 100% la receta.
No me entretengo más y vamos con la receta.

 Ingredientes                                                                                                                                

 * 500 ml de leche.
* 100 grs de azúcar
* 60 grs de  maicena
* 5 ó 6 yemas en función del tamaño, con 5 grandes es suficiente.
* vainilla en vaina o en pasta

 Elaboración                                                                                                                               

En un cacillo ponemos a calentar 450 ml de leche con la vainilla, si usamos en vaina raspamos el interior y ponemos la vaina con la leche a calentar. La retiramos justo antes de empezar a hervir.


Mientras tanto en un bol ponemos el resto de ingredientes.


Con la ayuda de una  varilla mezclamos.


 Y cuando ya tenemos la leche caliente la vertemos en el bol y volvemos a mezclar y vertemos nueva mente en el cazo. Ponemos a fuego medio y sin dejar de mover esperamos hasta que espese.


 En este momento retiramos del fuego y seguimos batiendo un poco más.



Ya tenemos lista nuestra crema pastelera. Solo falta poner en un recipiente cubierta con papel film a enfriar. Cuando este a temperatura ambiente podemos reservar en la nevera hasta que necesitemos usarla.


Antes de usarla es necesario batirla bastante con la batidora para que tenga su clásica textura cremosa.
En esta ocasión yo la he usado como relleno de la tarta de cumpleaños de mi sobrino Martín que cumplía dos añitos.
Espero que os salga deliciosa y que tengáis una dulce semana.

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