viernes, 22 de mayo de 2015

Coulis de frambuesa


Pues aquí tenéis lo prometido, la receta del coulis de frambuesa.
Un coulis es una crema hecha a base de fruta  concentrada y colada o filtrada en un chino o con un colador. Se pueden hacer de frambuesa, frutos rojos, mango,piña, pera,....
Vamos con un paso a paso para que veáis lo sencillo que es.

 Ingredientes                                                                                              

* 150 grs de frambuesas
* entre 60 y 75 grs de azúcar, depende de lo dulce o ácido que os guste.
* una cucharadita de agua o zumo de limón.

 Elaboración                                                                                                

En primer lugar trituramos las frambuesas y pesamos el azúcar.


En un cazo ponemos todos los ingredientes y ponemos a fuego medio.


Cuando empieza a hervir dejamos unos 5 minutos sin dejas de remover 
 

Dejamos templar, colamos con un chino o colador, cubrimos con papel film y a la nevera a terminar de enriar.Lo mantenemos en la nevera hasta su uso.


Ya está listo para ser usado, en una tarta, con helado, frutas, yogur,....
En la foto podéis ver como queda con una tarta de queso.


Esta es muy pero que muy fácil e incluso podéis hacerla con ayuda de los peques de la casa.
Un dulce abrazo.

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