lunes, 22 de septiembre de 2014

Brownie Cheesecake.


¡¡¡ Muy bueno días !!!
Que penita me da que se vaya el verano, hoy aunque aun no hace frío esta muy nublado y desde la ventana parece el típico día de otoño. Menos mal que aun tiene que venir el veranillo de San Miguel, o eso espero yo. Es verdad que con el calor no apetece apenas encender el horno y meterte en los fogones pero llevo tan mal el frío y si lo mezclamos con lluvia ni te cuento.
En este maravilloso lugar de la provincia de Cádiz he recargado un poco las pilas para este principio de otoño. Os dejo esta bonita vista desde las ruinas de Baelo Claudio en Bolonia. 
Aun con estos calores últimamente he encendido el horno varias veces y tengo nuevas recetas, entre ellas la de un brownie cheese cake que vi por el blob de  El rincón de Bea hace ya bastante tiempo.
Os tengo que decir que  en el primer bocado dije grrr pero cuando le puse la mermelada de frambuesa la cosa cambió y no podía parar de comerla. La gente que la ha probado ha dicho de todo, desde que le pondrían más azúcar, porque son muy golosas, a que es la más buena del mundo.

Vamos a meternos en faena así que buscamos todos los ingredientes que veis en la foto y a poner a preclaentar el horno.


 Ingredientes                                                                                                                              

Para el brownie.
* 2 huevos
* 185 grs de mantequilla sin sal derretida
* 125 grs de harina
* 125 grs de azúcar glas
* 25 grs de cacao en polvo sin azúcar, yo uso Valor
* una cucharadita de esencia de vainilla
* un puñado de nueces

Para la cheesecake
* 50 grs azúcar glas
*285 grs queso de untar
* 2 huevos
* mermelada de frambuesa, yo uso La vieja fábrica.

 Elaboración                                                                                                                   

Como ya tenemos el horno precalentando pasamos directamente a la acción.
Elaboramos primero el brownie.
Tamizamos el cacao con la harina y el azúcar glas y reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla, los huevos y los ingredientes secos ya tamizamos y mezclamos hasta obtener masa homogénea y sin grumos. Añadimos las nueces picaditas.




Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado, en este caso he usado este molde cuadrado de 20*20
Ahora vamos a preparar la masa para la cheesecake.

Colocamos en un bol el queso de untar con los 50 gr de azúcar glas previamente tamizados y los 2 huevos y batimos a velocidad baja unos minutos hasta que no tenga la mezcla grumos .



Vertemos sobre  la masa del brownie a cucharadas y nivelar para que quede uniforme.

Si queremos podemos ,con la ayuda de una espátula fina o un pinchito, marmolear la masa un poco.
Horneamos 45 mins aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un mundo, y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Así queda nuestro browniw cheesecake una vez cortado en porciones.


Puedes ponerle una capa de mermelada de frambuesa ó un poco de sirope de chocolate


Yo lo corté en pequeñas porciones porque llenan bastante.


Espero que os haya gustado y si la probáis ya me contáis que os parece.

Que tengáis una dulce semana.
Un beso.

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