domingo, 7 de abril de 2013

Torrijas.




Buenas tardes, espero que hayas disfrutado todos de este soleado fin de semana. Se que es un poco tarde, se ha pasado ya la semana santa, pero así la tenéis para el próximo año o si os apetece podéis hacerlas en cualquier ocasión. He estado un poco liada y esta última semana malita.
Esta es la primera vez que he hecho torrijas y es muy p ero que muy fácil hacer las torrijas de toda la vida, en mi caso con azúcar y canela.
En esta ocasión yo no he aprovechado ninguna barra de pan duro, he comprado el pan que venden en mercadona para torrijas,
Vamos a por la receta que si me enrollo no me da tiempo a enseñaros un par de cosas más.

 Ingredientes

* Un par de bolas de pan para torrijas
* Dos huevos
* Leche, 750 ml
* Dos o tres ramas de canela
* Corteza de un limón
* Azúcar
* Canela en polvo
* Aceita abundante para freírlas

 Elaboración

En primer lugar ponemos la leche a calentar con las ramas de canela, la piel del limón y un poco de azúcar. Esto es al gusto, según le guste a uno más o menos dulce. La llevamos a punto de ebullición y dejamos enfriar.
Una vez que la leche esté fría ponemos en un bol el pan a remojo. Según el pan que uséis se tiene más o menos tiempo. En este caso no mucho porque sino se rompe.


Ponemos una sartén honda y el aceite a calentar.
Una vez que el pan esta en su punto lo pasamos por huevo y después a la sartén para freír las rebanadas.

Tiene que quedar doratias.
Yo  las pongo con un poco de papel de cocina debajo para que absorba el aceite,
Preparamos en un plato el azúcar con la canela molida para empanar el pan una vez que se haya enfriado


Una vez empanadas ya las tenemos lista para poder disfrutarlas con quien quieras.
Hay otras versiones de torrijas: con miel, rellenas con crema pastelera, con compota de manzana,....
En esta ocasión son las más simples, probaremos otras más adelante.
Espero que os hayan gustado y que os animéis a prepararlas.



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