La culpa de prepara esta receta la tienen: estas monísimas cápculas que compré en la feria de repostería de Málaga, una terrina de dulce de leche repostero que tenía en la nevera y el cumpleaños de mi amiga Toñi. El viernes noche te entreras que le vamos a celebrar una fiesta sorpresa y tenía que prepara algo.
No me digáis que no son monísimas .
La receta la busqué por Internet y elegí una de Alma, de su blog. Ya que el libro lo tiene mi hermana para ir a la firma que tiene Alma en La casa del libro el próximo miércoles.
La receta original es con caramelo pero lo he sustituido por dulce de leche y la buttercream por nata vegetal.
Os he hecho un pequeño paso a paso porque cuando caí ya tenía la mitad de las cápsulas rellenas.
Han sido todo un éxito.
Ingredientes
* 115 grs de mantequilla
*120 ml de leche semidesnatada
* 2 huevos
* 220 grs de azúcar
* 270 grs de harina
* una cucharadita y media de levadura Royal.
* una cucharadita esencia vainilla
* 3 cucharadas dulce de leche para la masa
* dulce de leche para el relleno
* Nata vegetal
Elaboración
* En primer lugar batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y blanca.
* Poner la vainilla a la leche y reservar.
* Tamizar la harina junto a la levadura y reservar.
* A la mezcla de mantequilla y azúcar agregamos los huevos uno a uno. Hasta que no esta bien incorporado uno no añadimos el otro.
* Añadir la mitad de la harina y mezclamos, cuando esté bien incorporada añadimos la mitad de la leche y después el resto de harina y para terminar el resto de leche. Esto se bate a velocidad baja.
* Una vez tenemos lista la masa anterior añadimos las tres cucharadas de dulce de leche y batimos despacio para incorporarlo y obtener una masa homogénea.
El resultado de todo lo anterior es:
Antes ponemos el horno a calentar a 170 º y después ponemos a hornear nuestras cápsulas.
En aproximadamente 20 minutos los tenemos listos y hay que dejarlos enfriar antes de rellenarlos.
Una vez rellenos los he decorado con nata vegetal.
Os dejo fotos de los dos tamaños que he hecho. Los más pequeños son ideales para acompañar un café de sobremesa.
Ya habéis visto lo fáciles que son. Os animo a que los probéis porque son suaves y a la vez llenan la boca de un sabor muy agradable.
Os desea una dulce semana a todos.
Mirara esta receta a estas horas es un autentico martirio.uffff. que bonitas las capaulas y la receta me encanta.besotesss.COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam, las cápsulas las encontre en la feria de repostería y la receta está inspirada en una de caramelo del blog de Alma.
EliminarUn besote.