Cómo pasa el tiempo, no me había dado cuenta que desde el 15 de enero no he publicado ninguna entrada. Pero, si fue hace un par de días que la escribí.
Hoy os quiero enseñar una sencilla receta de plum cake marmolado.Los ingredientes son de andar por casa y admite muchas variantes. En este caso me he decidido por uno marmolado pero se puede hacer con pasa, gotitas de chocolate, de cítricos, con frutos secos, ........
Vamos a ver el paso a paso para que nadie diga que no puede hacerlo.
Ingredientes
* 4 huevos
* 200 gr mantequilla punto pomada
* 200 gr azúcar
* 250 gr harina
*15 gr de cacao en polvo, yo uso valor.
* Esencia de vainilla, una cucharadita.
* Una cucharadita de levadura química, yo uso Royal.
* Una pizca de sal
Elaboración
En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y después incorporamos uno a uno los huevos. No echamos el siguiente hasta que no esta bien integrado en la masa. Uno a uno añadimos los cuatro.
Después añadimos la esencia de vainilla, mezclamos un poco hasta que se integre y mientras tamizamos el harina con la sal y la levadura
Vamos agregando los ingredientes secos poco a poco.
Dividimos la masa en dos y a una de las partes le añadimos el cacao en polvo.
Engrasamos el molde con aceite desmoldante en spray o mantequilla y harina sino lo tenéis.
Vamos repartiendo las dos masas de forma aleatoria en el molde para conseguir el efecto marmolado.
Cuando la tengamos toda repartida alisamos y damos unos golpes contra la encimera para que no quede aire.
Horneamos a 180 º unos 45 minutos, ya sabéis que eso depende de cada horno. Se deja unos minutos en el molde una vez que lo hayamos sacado y después dejamos enfriar sobre una rejilla.
Este es el resultado una vez desmolado.
Aquí os pongo una foto de una vez cortado.
Venga que es muy fácil y esta muy bueno.
Aquí os dejo preparado el té y una porción para desayunar o merendar.
Espero que os sea de ayuda el paso a paso.
Feliz y dulce día.
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