Buenos días, ¿ cómo lleváis esta fría mañana? Por aquí hoy hace menos frío que ayer pero según lo pronosticado vamos a tener una ola de frío que nos va a dejar entre 3º y 13º. Para combartirlo no hay nada como meterse en la cocina, poner el horno en marcha y hacer unos buenos cupcakes, un bizcocho, galletas, ....No me apetece nada irme dentro de un rato a trabajar. Menos mal que ya tengo preparada una cremita de calabaza que hoy viene muy bien.
En esta ocasión os traigo unos cupcakes de chocolate con trocitos de fresas, ya que las tenemos tenemos que aprovechar las frutas de temporada. Han salido muy esponjosos y muy ricos.
Me los llevé al trabajo para celebrar el cumpleaños de Eva y un par se quedaron en casa para nosotros.
Vamos con los ingredientes y la elaboración.
Ingredientes
* 100 gr mantequilla a punto pomada
* 150 gr de azúcar
* 3 huevos medianos, puse tres porque eran pequeñitos.
* 140 gr de harina
* 2 cucharadas de cacao sin azúcar. Yo uso valor
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 100 ml de leche semidesnatada
* 6 ó 8 fresas picadas
Para decorar:
* nata vegetal
* 2 ó 3 fresas y si encontráis de las pequeñitas, una para cada cupcake.
Elaboración
Encendemos el horno para precalentarlo.
Le echamos a la leche el extracto de vainilla, pesamos todos los ingrediente, lavamos y picamos las fresas. En un cuenco ponemos la harina con la levadura y el cacao en polvo y lo tamizamos bien.
En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien incorporada y a continuación vamos añadiendo uno a uno los huevos. No incorporamos otro hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa.
Agregamos la mitad la mezcla de la harina con el cacao y la levadura y batimos, a velocidad baja, hasta que este bien incorporada. Ahora añadimos la leche con el extracto de vainilla y batimos. Incorporamos el resto de la harina con el cacao y la levadura y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos las fresas picadas en cuadraditos pequeñitos y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes.
Este es el resultado obtenido.
Distribuimos la masa en las cápsulas que más os gusten y al horno a 180 º entre 20 y 25 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
Aquí los tenéis recién salidos del horno.
Un primer plano.
Los dejamos enfriar en una rejilla para poder decorarlos después. En esta ocasión nata vegetal y fresas.
No me digais que no son monísimas estas cápsulas.
Aquí preparadas para llevármelas al trabajo.
Y esta os la dejo preparada para la merienda de hoy.
Espero que pongáis en práctica la receta que han salido super esponjosos y encontrase los trocitos de fresa,mmmmmmmm.
Que los disfrutéis y que tengáis una dulce semana.
Hola, te he dejado un premio en mi blog, besos
ResponderEliminarAu Claire de la Lune
Muchísimas gracias Maribel, nos hace mucha ilusión. Perdona por la tardanza pero tengo un pelin abandonado el blog por falta de tiempo. Un abrazo.
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