martes, 15 de enero de 2013

Mousse de chocolate.


Buenas y dulces tardes,
     hoy os quiero enseñar la receta de un sencillo pero riquísimo mousse de chocolate. Esta receta sirve tanto para presentarlo en tarta como en vasitos individuales, para relleno,.... En esta ocasión yo he optado por  vasitos individuales porque era el postre de una cena.Decidí decorarlo con un poquito de nata y una frambuesa, me encanta la mezcla chocolate con frutas rojas.



Vamos directamente con la receta.

 Ingredientes

* 125 grs de chocolate de buena calidad, mínimo de 70 % de cacao.
* 500 ml Nata
* 4 Huevos
* Licor denaranja, brandy,... (opcional)

 Elaboración

En primer lugar derretimos el chocolate al baño marío o con pequeños golpes de microondas y le añadimos el licor.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas y se las añadimos al chocolate recien fundido y mezclamos.
Por otro lado montamos la nata y la mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen y le añadimos el chocolate con el mismo cuidado.
Colocamos en el molde o en los recipientes donde tengamos pensado servirlo y a la nevera para dejarlo enfriar.
Decorarlo con lo que más nos guste. Mantenerlo en la nevera hasta el momento de consumirlo.


Esta receta es muy facilita asi que espero que os pongais manos a la obra.

Un dulce abrazo.
Estefania.

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