martes, 12 de febrero de 2013

Pastel de coco, fresa y avellana.


Buenos días,
   ¿cómo va la semana? Animo que ya queda menos para el fin de semana. Hoy una entrada rápida para enseñaos un riquísimo pastel de coco,fresa y avellanas. Es rápida y esta riquísima.
Las fresas se pueden sustituir por frambuesas, la receta original es con frambuesas pero como compré el sábado unas fresas buenísimas en el mercado central, de Málaga, he cambiado un poquitin la receta. Igualmente esta deliciosa.
Estas son las cantidades que yo he usado, la he hecho un poco más pequeña.

 Ingradientes

* 125 gr mantequilla punto pomada.
* 1/2 cucharadita  esencia vainilla
* 137 gr azúcar
* 1 huevo grande
* 100 gr de harina
* 1/2 cucharadita de levadura
* 30 gr de avellana molida
* fresas o frambuesas

 Para la cubertura de de coco

* 25 gr harina
* 1 cucharada azúcar glass
* 20 gr mantequilla
* 15 gr coco deshidratado cortado el láminas o rallado

 Elaboración

Colocar una rejilla en el horno y lo precalentamos a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar. Yo he usado uno cuadrado de silicona.
En primer lugar batimos la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar en un cuenco con las varillas hasta que la mezcla esté esponjosa. Ahora es el momento de añadir el huevo y batimos hasta que esté completamente integrado.


Con la ayuda de una cuchara añadimos el harina y la incorporamos. A continuación añadimos las avellanas molidas e integramos.



Vertemos la masa en un molde y alisamos bien la superficie. Lavamos bien las fresas, las cortamos y extendemos las fresas y espolvoreamos la cobertura de coco.

 
 Cobertura de coco

Mezclamos el harina con el aucar en un cuenco pequeño. Incorporamos la mantequilla y mezclar el coco removiendo con un tenedor.


Después de unos 40 minutos, ya sabeis que esto varia segun el horno, de horno a 180 º el resultado es:


Si veis que se va dorando demasiado por arriba podeis cubrirlo con un papel de aluminio olgado.
Ya desmoldada y preparada para servir.



Aquí os dejo un corte para que veais como queda.


Nota: se debe guardar en la nevera y no es aconsejable tenerla mas de un par de días.

Ummmmm, esta buenísima. 
Espero que os haya gustado la idea y que la pongais en práctica.
Que tengais una dulce semana.

Próxima entrada San Valentín.

1 comentario:

  1. Mmmmmmmmmmmmmm...tiene que estar buenísimo!!!! deseando ver entrada de San Valentín!!!!

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