domingo, 29 de enero de 2012

Primeras galletas decoradas con glasa. Corazones.

Después de unos días muy ajetreados de trabajo,.... he tenido un ratito para hacer varias cosas ó experimentos como yo los llamo. El día 8 de diciembre hice un curso con Estíbaliz y Miriam, de Mensaje en una galleta, porque veía preciosidades que no podía hacer ya que sólo usaba fondant y chocolates para decorar mis galletas. Es otro mundo, da mucho juego aunque no pienso abandonar las decoraciones con fondant.
Con las chicas de mensaje en una galleta hice decoración navideña con glasa, no encuentro las fotos, en cuanto las encuentre las añado.
Estas otras las hice yo con fondant

Ahora, después de meditarlo mucho porque  no me atrevía a hacer la glasa, he hecho unos corazoncitos y me he atrevido a hacer un poco de croché en galletas ( así es como yo lo llamo) y he puesto transfer de chocolate sobre fontand.No han salido muy bien, espero ir mejorando.



Para la glasa es utilizado albúmina en polvo, cremor tártado y azucar glass.  Primero hidrato la albúmina unas horas, unas 12, despues le añado el cremor tártaro y a batir un par de minutos. Añado el azucar glass y batir uno 6 minutos más.
Las he saborizado con manzana al caramelo y algodón duce.
Le añado agua poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
La receta de la galleta sigue siendo la de sugar mur, me encanta.

Aqui teneis una flor de corazones.

 Y una montaña de corazones.



Estas son galletas de mantequilla sin huevo decoradas con fondant blanco y le he conseguido poner un transfer de chocolate que me regaló hace tiempo Susana, de la Casita dulce de las flores. Es la primera vez que lo hago. La idea la he cogido de Mensaje en una galleta aunque ellas lo han hecho sobre glasa.




Espero que os gusten y que os sirva para coger ideas.
Si me da tiempo hoy, os enseñare unos cupcakes que he hecho esta semana.
Para la próxima semana espero poder enseñaros las maravillosas flores que voy ha hacer con Mariló, de la Casita delce de las flores, en el curso del próximo sábado.

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