domingo, 5 de febrero de 2012

Flores de azucar.

Buenas  tardes,  hoy os quiero contar el maravilloso curso en el que estuve ayer en La casita dulce de las flores. Mariló nos enseñó a crear unas preciosas flores en pasta de azucar. Nos lo pasamos muy bien aunque hubo momentos extresantes ya que se me resisitian algunos pétalos.
Hicimos calas, orquídea salvaje, rosas, cerezo silvestre, florecillas, margarita, girasol, gerbera, ortensias,.....
Esta es una muestra que tenia Mariló preparada


Lo primero que hemos aprendido es a darle forma a los pétalos porque no es sólo cortarla, hay que hacer que tomen vida.  Usamos las diferentes estecas, cortadores, dos tipos de masa de azucar, ballina y la otra no me acerdo del  nombre. Colorantes en gel y en polvo. Texturizamos los pétalos, hojas,...

Las herramientas mínimas para hacer flores son: cortadores, estecas, un trocito de goma eva,  aceite en spray, colorantes en gel, texturizador de hojas, rodillo y el resto de cosas las podemos sustiruir pq para darle forma a los pétalos podemos usar el cartón de los rollos de papel de cocina, hueveras,.... y si no tenemos el texturizador de las semillas se pueden hacer mas o menos a mano. Mirad como teníamos las mesas.


Para hacer estas maravillas hemos usado una caja donde vienen todos los cortadores y un libro de Wilton.
Aqui teneis una fotos de cómo me quedó cada una de ellas.


Rosa.



 Rosa mosqueta.









Cerezo silvestre.

Girasol, margaita y gerbera.


 
Aquí las tenieis de cerca 


Las más complicadas, por su  montaje ya que tardan más en secar. Los suyo es  montarlas a las 24 hs. 
La orquídea salvaje y el lirio.
Os pongo la muestra y la mia para que veais como no han salido muy bien pero la próxima orquídea no se me resiste.









Original









Mía











Original











Mía


También hicimos una cala.



Ortensias y florecillas varias.

Espero que os haya gustado.

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