lunes, 22 de octubre de 2018

Tocino de cielo.



Muy buenos días,
este mes estoy un poco desaparecida pero es que he estado participando en un precioso reto para recaudar fondos para la AECC , el reto es Galletas contra el cáncer de mama. He estado haciendo cientos de galletas para esta preciosa causa. En cuanto tengamos el reto cerrado os mostraré como ha ido la recaudación de este año.

Hoy vengo con una clásica receta, el tocino de cielo. Mientras hacía el curso de macarons de Cupcakes a gogo he estado reuniendo yemas para preparar esta delicia, con pocos ingredientes obtenemos un manjar.
Vamos a preparar el tocino de cielo.

 Ingredientes                                                

* 1 huevo mediano
* 565 gr de azúcar
* 21 yemas
*  215 gr de agua
* caramelo líquido para caramelizar el molde.

 Elaboración                                                

En un cazo ponemos el agua con el azúcar y lo llevamos a ebullición para preparar un almíbar.
En un cuenco ponemos las yemas y el huevo  y batimos, poco a poco vamos incorporando el almíbar  poco a poco evitando que se coagule el huevo. 
Una vez que tenemos una  mezcla homogénea colamos para quitar las pielecitas que tienen las yemas. 
Vertemos esta mezcla en nuestro molde previamente caramelizado y ponemos a cocer al baño maría en el horno o en una cazuela. Si lo hacemos en una cazuela debemos poner un paño entre la tapa y la cazuela para que no caigan gotitas en el tocino de cielo.
Tenemos cociendo unos 35 minutos o hasta que esté bien cuajado.  Una vez esté cuajado desmoldamos con cuidado y decoramos con nata montada y algún fruto rojo.
Ya lo tenemos listo para degustar.
 
No me ha dado tiempo a hacerle muchas fotos, eso es síntoma de que estaba buenísimo.
 

Espero que os haya gustado y que me enseñéis los vuestros.
Que tengáis una dulce semana, dulcecitos.

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