lunes, 2 de noviembre de 2015
Bundt cake de limón, nata y semillas de amapola
¡¡¡¡ Muy buenos días !!!! Empezamos semana y en esta ocasión también la primera receta del mes. Vaya chaparrón que nos cayó ayer en Málaga, diluvió, y no estamos acostumbrados. ¿Qué tal estáis pasando esto días de fiesta? A mi hoy me toca trabajar asi que ya lo disfrutaré en otro momento.
En esta ocasión vuelvo con otra versión del bundt cake de limón y semillas de amapola, me chifla. Visitando el blog de Luis, My European Cakes, vi que el había hecho uno pero usaba nata así que decidí probarlo. Todo lo que he probado de Luis nos encanta, yo lo napé con un glaseado de nata y limón en vez de una crema de queso.
Os he hecho el paso a paso para que veáis lo facilito que es y el hermoso y magnífico resultado que se obtiene.
Vayámonos a la cocina y preparemos esta maravilla.
Ingredientes
* 250 grs de harina
* 185 grs de azúcar
* un sobrecito de azúcar avainillado
* una pizca de sal
* 1 cucharadita de levadura química, yo uso royal.
* 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 4 huevos L, a temperatura ambiente
* 100 ml de nata
* Ralladura de dos hermosos limones
* 25 grs de semilla de amapola
Para el glaseado: tres cucharadas de azúcar glas , un chorrito de nata, zumo de medio limón y ralladura para decorar.
Elaboración
En un bol ponemos el harina tamizada, la levadura y una pizca de sal y mezclamos.
Por otro lado ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla y batimos un par de minutos hasta que tenga una consistencia tipo crema. Añadimos los azúcares con la ralladura de limón y batimos hasta obtener una crema homogénea.
A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que no está bien integrado no añadimos el siguiente, dejamos un par de minutos batir para que vaya blanqueándose.
Después añadimos las semillas de amapolas , la nata, la harina y mezclamos ayudándonos de una espátula o lengua de silicona.
Integramos correctamente todos los ingredientes y vertemos en el molde que tendremos engrasado previamente.
Horneamos durante 45 minutos, en mi caso sobre una rejilla porque es un molde con chimenea.
Antes de desmoldarlo dejamos enfriar en el molde unos 10 o 15 minutos y después sobre la rejilla.
Ahora preparamos el glaseado y decoramos.
El glaseado se prepara mezlando el azúcar glas con la nata y el zumo de medio limón. Se mezclan todos los ingredientes y se vierte sobre el bundt cake ya frio.
Para decorarlo yo le he puesto ralladura de limón.
Es muy esponjoso, suave y delicado.
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