Se que he estado un poco desaparecida, bastante, una tendinitis en el brazo derecho ha sido la culpable. Ya estoy recuperada y vuelvo al ataque, jejeje.
Hoy traigo una receta sencilla, super sencilla y riquísima que nos dará mucho juego. Nos sirve tanto para dulce como salado, con frutas, chocolate, verduras, queso,.... son unos deliciosos crepes. Respecto a la forma suelen ser redondos pero como el día acompaña los he hecho con forma de corazón. Ala, no tienes excusa para sorprender a tu churri en el desayuno o merienda y tampoco tiene porqué ser hoy, esto puede hacerse cualquier otro día del año. Acompáñalo de lo que más le guste, mi preferido nata, frambuesas, chocolate, dulce de leche y nata, dulce de leche y plátano, fresas y nata,.....y de los salados mejor no hablar.
Os voy a dejar la versión dulce de la receta.
Ingredientes
Depende del tamaño que los hagáis salen un montón así que puedes hacer la mitad.
* 125 grs de harina previamente tamizada
* 2 huevos grandes
* un vaso de leche
* una cucharada de azúcar
* una pizca de sal
* una cucharadita de esencia de vainilla
* 25 grs de mantequilla, fundida
* Para decorar: nata, chocolate, nutella, mermeladas, azúcar, plátano, fresas moras, frambuesas, sirope de arce, dulce de leche, nueces,.........
Elaboración
Pues esta receta no tiene mucha ciencia, todos los ingredientes a un bol y después una sartén.Vamos con un pequeño paso a paso.
Cogemos un cuenco grande y ponemos la harina,que hemos tamizado previamente, la pizca de sal y la cucharada de azucar, le añadimos los dos huevos, la esencia de vainilla y la leche y batimos poco a poco hasta conseguir una masa sin grumos y fina. Si no se te quitan los grumos puedes batirla un poco con una batidora eléctrica y colarla después si es necesario.
Con la masa lista solo nos queda verterla en un biberón de cocina o sino lo tienes en una botella y le haces un agujero al tapón, yo lo uso por comodidad para hacer los corazones. Si quieres hacerlos normales, es decir, redondos pasamos del biberón.
Ponemos una sartén antiadherente a calentar y le ponemos un poco de mantequilla a fundir, con la ayuda del biberón hacemos el contorno del corazón
Ya solo queda poner en un bonito plato y decorar a nuestro gusto.
Os dejo el desayuno y/o merienda preparada.
Espero que os haya gustado la idea.Vamos que no tienes excusa para no tener hoy un detalle.
Feliz y dulce semana para todos.
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