viernes, 22 de noviembre de 2013

Galletas de canela.

 Muy buenos días,  ya esta liquidada la semana. Os dejo para que podáis hacer este fin de semana unas galletitas de canela y poder disfrutarlas con la familia y los amigos, ya que con este frio no saldremos mucho de casa.
Como mi modo navidad esta muy ON  yo he formado un arbolito de navidad. Del mio ya no quedan ni las migas porque ayer nos lo merendamos en el trabajo con un te, no os preocupéis que van a venir mas.
La receta es muy sencilla y el montaje del árbol si requiere un poco mas de tiempo porque hay que dejar reposar la galletas un día antes de glasearlas y después dejarlas secar antes de montar el árbol.
En esta ocasion los ingredientes son muy sencillos y todos los tenemos en casa.
Vamos a por la receta.

 Ingredientes                                                                                                                                       

Yo he usado la mitad de las cantidades que os voy a poner para que no me saliesen muchas.
* 250 gr mantequilla en punto pomada
* 2 huevos
* 600 gr de harina
* 265 gr de azúcar glass
* 2 cucharaditas de canela

 Elaboración                                                                                                                                         

En primer tamizamos los ingredientes secos y ponemos la mantequilla con el azucar glass y batimos hasta que haya blanqueado y después añadimos los huevos. No se incorpora el segundo hasta que no se haya integrado el primero.
Por otro lado mezclamos la canela con la harina.
Una vez que los huevos estan integrados completamente en la masa a;adimos la harina en tres tandas, si es necesario la ultima tanda la hacemos a mano con una lengua de silicona.
Una vez que obtenemos la mas la pasamos a una superficie enharinada y amasamos un poquito. Estiramos y pasamos a cortar las galletas, yo he cortado estrellas, dos de cada tamaño de las grandes.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar dos horas mínimo y después ya se pueden hornear.
Las he horneado a 180 grados hasta que se han dorado los bordes inferiores y después a dejarlas enfriar. Hay que acordarse que según el tamaño de las galletas necesitan mas o menos minutos por eso no os dejo tiempo.
Estas son las galletas una vez sacadas del horno.


Las he dejado reposar un día y después hice la glasa.
En esta ocasion para el arbol he utilizado la boquilla de hacer hojas y un verde musgo.
Para montar el árbol he usado un poquito de glasa entre galleta y galleta y las decoraciones las ha hecho en blanco.
Aquí os dejo mi árbol recién montado




Espero que os haya gustado la idea y la receta. Tengo que deciros que no han quedado ni las migas.
Un dulce beso a todos y feliz fin de semana.

1 comentario: