domingo, 22 de abril de 2012

Bizcocho de queso y limón.



Buenos días y feliz domingo a todos. Por fin un par de días con sol!!!! Estoy cansada de frio, dias nublados y grises,.... Tengo varias cosas pendientes que enseñaros así que vamos con la primera de ellas.El otro día en el facebook vi una receta que me pareció interesante ya que me encantan los bizcochos. Soy más de cosas tirando a "secas", no me gustan las cremas , ni los bizcochos borrachos,.... un poquito chocolate, nata, .. pero poquito.Esto no quiere decir que este bizcocho sea seco,nooooo es esponjoso, me ha gustado  mucho su textura,.....simplemente hay que probarlo.  Esta receta la conocí por una publicación de Las Galletas de Sofía en facebook. Sofía nos enseña recetas muy interesantes además de hacer una galletas muy bonitas.
La receta es muy pero que muy facilita y la puede hacer cualquiera.

 Ingredientes

- 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-185 gr de crema de queso a temperatuta ambienta (tipo queso de untar, yo utilice uno de maarca blanca )
- 330 gr azucar
- 3 huevos ( yo uso los que me da mi tía que son fantásticos)
-150 gr de harina bizcochona
-100 gr de harina de trigo.
-1 cuchara de ralladura de limón o 1/2 de esencia de limón.

 Elaboración

Precalentar el horno a 180 º ó 170 º si es de aire. Engrasamos un molde, yo he usado uno tipo corona que tengo por aquí pero podeis usar uno de los que tengaís por casa.

Vamos allá.

  -  Batir la mantequilla, queso y ralladurao esencia de limón hasta que la masa claree
  -  Añadir el azúcar y batir hasta que quede esponjoso. 
  -  Añadir los huevos uno a uno e ir batiendo hasta que estén bien integrados. 
  -  Añadimos la harina en dos tandas. Batir a velocidad baja pq sólo queremos que se mezclen. 
  -  Vertemos la masa en el molde y horneamos aproximadamente una hora. 

Cuando pinchemos y salga limpio ya lo tenemos listo para sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
Podemos decorarlo espolvoreando azucar glass.

A mi me ha encantado, esta buenísimo.



Muchas gracias Sofía por haber comparido tu receta con nosotros.


Espero que lo hagaís y me conteís como ha ido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario