miércoles, 27 de junio de 2018

Brownie



Buenas tardes,
 el mes de junio ha pasado volando, no he podido sentarme ni un minuto a hacer alguna entrada.
Estoy liada con un maravilloso  curso de macarons con Belén de Cupcakesagogo, además de varios cumpleaños, galletas para colegios y por supuesto el trabajo. Ya queda menos para las vacaciones.

En el día de hoy os traigo una buenísima receta, pensaba que estaba en el blog desde hace tiempo , el otro día fui a buscarla  y me di cuenta que no estaba. Ups, vaya fallo, con lo ricos que están estos brownies.
En esta ocasión he hecho  35 brownies individuales que se los han llevado para el fin de curso de una clase, en agradecimiento al regalo que le han hecho los alumnos al profesor.
La receta está sacada de la repostera Anna Olson.

Vamos a por la receta  que esta también es sencilla y el resultado es unos brownies jugosos y deliciosos.

 Ingredientes                                                       

(Para hacer los 35 brownies he doblado las cantidades)
*115 gr de chocolate negro
* 3 huevos a temperatura ambiente
* 250 grs de mantequilla sin sal
* 1 taza de azúcar blanquilla
* 3/4 de taza de azúcar moreno
*  1 taza de harina
* 1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar
* Una cucharadita de vainilla en pasta
* Nueces ligeramente picadas y cuartos de nuez para decorar, uno por brownie

 Elaboración                                                    

Ponemos el horno a precalentar a  180 º.
Al baño maría o a golpes de calor en el microondas, fundimos  el chocolate con la mantequilla. Cuando ya esté derretido y la mezcla sea homogénea añadimos uno a uno los tres huevos, mezclamos bien y agregamos el azúcar blanquilla y el azúcar moreno. Mezclamos la densa masa  y añadimos la vainilla en pasta y la harina.,  previamente tamizada.  Incorporamos a la masa con ayuda de una lengua y finalmente añadimos el cacao en polvo previamente tamizado. 

Finalmente incorporamos las nueces, al gusto, ligeramente picadas y con ayuda de una cuchara de bola para helados reparto la masa en los moldes individuales.



Los decoro con un cuarto de nuez cada uno y los horneamos  unos 25 minutos.

Os dejo una foto para que veáis lo bonito que quedan en formato individual, son ideales para cualquier ocasión. 




Espero que os haya gustado la receta y si la ponéis en práctica podéis enviarme fotos.
 

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