¡¡¡ Muy buenos días y Feliz Año 2015 !!!
Qué abandonados os he tenido el último mes, llevo casi un mes sin aparecer por aquí. No es porque no tenga cosas que enseñaros y contaros, no os he enseñado las cosas ricas que he aprendido en el curso de repostería navideña con Luis de My European Cake, los regalos de cumple y reyes, las nuevas recetas, ha sido por falta de tiempo para sentarme delante del ordenador.
¿Qué tal lleváis estos días de año nuevo? Yo terminando de soltar el catarro que media España ha cogido.
Hoy os enseño la primera receta que he preparado en mi nuevo molde, el Jubilee de Nordic, me lo regalaron por mi cumpleaños. Son tan bonitos y porque no decirlo caros estos moldes, así que los pido por mi cumple y reyes por si cae alguno. El segundo problema que plantean es, ¿y dónde los guardo ahora? Para el año que viene les pido a los reyes una cocina más grande, jejeje.
Estamos en el mejor tiempo de las naranjas y tenía en la despensa semillas de amapola y como combinan a la perfección pues ala bizcocho de naranja con semillas de amapola con glaseado de naranja.
Empecemos con la receta.
Ingredientes
Para el bizcocho.
* 360 grs de harina
* 500 grs de azúcar
* 200 grs de mantequilla punto pomada
* 4 huevos grandes
* una cucharadita de levadura química, yo uso Royal
* media taza de zumo de naranja
* ralladura de dos naranjas
* media taza de buttermilk
* una pizca de sal
* 30 grs de semillas de amapola
Para el glaseado de naranja
* Zumo de media naranja
* Azúcar glass hasta obtener la consistencia que os guste para el glaseado.
Elaboración
En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar, en mi caso un molde de bunt cake. Ya sabéis que para estos moldes el horneado es sobre rejilla para que deje circular el aire por la chimenea sino no saldrá bien.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y reservamos en un bol.
En el bol de la amasador ponemos el azúcar con la ralladura de naranja y mezclamos. Agregamos la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla ligera.
Mientras mezclamos el zumo de naranja con el buttermilk.
Agregamos a la masa de mantequilla alternando los ingredientes secos y los líquidos en tres veces terminando con los secos.
Ahora incorporamos las semillas de amapola y con la ayuda de una espátula las incorporamos a la masa.
Vertemos en el molde que tenemos previamente engrasado y horneamos entre 50 y 60 minutos o hasta que salga el taste limpio.
Una vez horneado lo sacamos del molde y dejamos enfriar en el molde unos 10, 15 minutos y después lo dejamos enfriar completamente, si queremos incluso en la nevera.
Una vez este frío preparamos el glaseado y vertemos por encima como más nos guste.
Aquí os dejo el resultado
Esta semana espero tener un ratito para volver a aparecer por aquí.
Que tengáis una dulce semana.
ese bundt tiene una pinta estupenda con las semillitas y el glaseado, que delicia! un beso
ResponderEliminarBuenos días Julia, la verdad que las semillas de amapola y los cítricos casan estupendamente.
EliminarGracias por pasarte por aquí.
un besazo