lunes, 1 de diciembre de 2014

Tarta de manzana.


¡¡¡¡  Muy buenos días y comienzo de mes !!!!
Ya estamos en Diciembre y llega la parte más bonita del año,  navidad, navidad,......
Aquí ando liada con el fermento del roscón de reyes, a ver que tal sale.
Hoy os traigo una receta riquísima de una tarta de manzana de hojaldre y con crema pastelera.
A mi no me gusta mucho la crema pastelera y por eso las tartas de manzana que más gustan son las de este tipo, con poquita crema.
La receta tiene mayor o menor grado de dificultad si usáis hojaldre casero o comprado. El casero no tiene nada que ver con el que solemos comprar pero si no os apetece o no os da tiempo pues usamos uno comprado que para eso están.
La único que no tenía en claro a la hora de hacer la tarta era el tema de la cobertura porque eso de ponerle mermelada de albaricoque no me casaba mucho y navegando por internet  encontré, no me preguntéis donde porque la he perdido la página, una gelatina de manzana. La he probado y es lo mejor de lo mejor para la tarta.
Bueno vámonos con la receta.

 Ingredientes                                                                                                                                 

* Una lámina de hojaldre, comprado o casero
* crema pastelera
* 3 manzanas, dependiendo del tamaño
* Dos o tres láminas de gelatina neutra
* azúcar
* una guinda para decorar

 Elaboración                                                                                                                                 

  Para elaborar esta riquísima tarta previamente tenemos que tener preparada la crema pastelera, el hojaldre y la gelatina de manzana.
 Extendemos la lámina de hojaldre y la extendemos un poco con el rodilla, la ponemos en nuestro molde y pinchamos con un tenedor.
Sobre la lámina de hojaldre ponemos la crema pastelera, la cantidad de queramos, la extendemos uniformemente y después ponemos las láminas de manzana.
Horneamos a 180 º unos 25, 30 minutos y dejamos enfriar.
Ya solo nos queda poner la gelatina con ayuda de un pincel y decorar con la guinda.
Ojo con el horno que no se nos pueden quemar las manzanas, si veis que se os doran demasiado bajar la temperatura o cubrir con una hoja de papel de aluminio.

* Os indico ahora como hice la gelatina de manzana.

Cuando pelé las manzanas guardé la cáscara y si queréis también se puede añadir el corazón de la manzana.
Puse las pieles en un cazo y las cubrí con agua, puse azúcar a  ojo, la próxima vez irá todo medido, lo prometo. Dejé hervir  hasta que las pieles estuvieron muy blandas, el agua estaba de un tono amarillento marronáceo.Saqué las pieles y añadí las láminas de gelatina, que estaban previamente hidratadas. Removí un moco para integrarlas y dejé enfriar.
Este es el resultado.



Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar.

Una dulce semana para todos.

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