Buenos días,
en el post de hoy vais a tener muchas fotos por lo que no quiero enrollarme mucho. Os traigo un paso a paso para hacer unos sencillos cakes pops que he aprendido gracias a una demostración que hizo Mariló Flores, de La Casita Dulce de las Flores. Son muy fáciles, ricos y muy bonitos.
Con los cakes pops podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación porque se pueden hacer de muchas formas, colores, sabores,......
Hoy vamos a hacer unos básicos. Redonditos y decorados sencillamente. Quedan resultones y muy buenos.
Ingredientes
* Un bizcocho, en mi caso de chocolate.
* Crema, buttercream, nutella, frosting de queso,... lo que querais para hechar al bizcocho. Yo he usado buttercream de vainilla.
* Chocolate para derretir. Yo he usado chocolate con leche y blanco.
* Decoraciones: fideitos, bolitas, corazones, .....de azúcar o bien decoraciones de fondant,....
Elaboración
* Lo primero que tenemos que hacer es desmigar el bizcocho.
* Añadimos, en mi caso, buttercream de vainilla. Añadimos poco a poco para no pasarnos, y con la ayuda en un tenedor obtenemos la siguiente masa.
La textura que debe tener es que cuando hagamos una bolita no se desmorone y si se nos queda pegada a las manos es porque le has puesto demasiada crema.
Hacemos bolitas o albondiguillas y las tenemos que dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 hs.
* Una vez que las sacamos del frigorífico cogemos nuestro chocolate, en el microondas o al baño maría lo derretimos.
* Cogemos un palito y lo mojamos en el chocolate.
* Y se lo colocamos a la bolita. Ahora van otra vez a la nevera para que se fije el palito.
* Volvemos a derretir el chocolate, ahora yo derrito tanto chocolate blanco como con leche y empezamos a cubrir las bolitas con el chocolate. Metemos la bolita en el chocolate y la cubrimos toda y quitamos el sobrante sacudiendo con suavidad sobre nuestro dedo.
*Antes de que el chocolate se seque tenemos que decorar, por eso es necesario tener las decoraciones preparadas.
En mi caso a las bolitas de chocolate blanco las he decorado con azúcar de color rosa que tenía por casa y las de chocolate con leche con bolitas de azúcar de colores. Sino tenéis podéis usar cualquier cosa, fideitos de chocolate, de colores, almendra picada, .....
* Se vuelven a meter en la nevera y se deja que el chocolate endurezca nuevamente. No se puede sacar de la nevera hasta que no se vayan a servir y si los preparáis con demasiados días de antelación corréis el riesgo de que estén muy secos.
Aquí os los dejo ya terminados .
De igual forma se pueden preparar estos bicolores y con forma de magdalena.
En una próxima entrada os los explico.
Espero que os sea de utilidad el pap.
Os deseo una dulce semana a todos.
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