jueves, 18 de julio de 2013

Magdalenas de alto copete.




Buenos días!!!!! ¿ Cómo llevamos el veranito? Por aquí deseando que llegue Agosto para irnos 20 días de vacaciones y poder descansar aunque eso no quita de poder hacer alguna escapadita puntual. Os he tenido algo abandonado pero he estado trabajando un montón y cuando he cogido dos días de descanso nos hemos ido a dar una vuelta por Cádiz y os he preparado estas magdalenas maravillosas.
La receta la encontré mientras pasaba el rato buscando opiniones en Internet sobre el libro de bollería de Xavier Barriga y tengo que deciros que me han encantado y que prontito espero tener el libro.
La receta es sencilla y sólo necesita tiempor para reposar la masa en la nevera por lo que no nos sirve para hacerla en plan necesito ya algo.
Salen un un buen copete, son muy esponjosas y están requetebuenas.

También tengo pendiente de la semana pasada enseñaros las galletas de spiderman y unos zapatos que prepare así como una tarta de chuches.
No me enrollo más y os dejo la receta.

 Ingredientes

* 210 gr de harina de trigo o de repostería
* 175 gr de azúcar
* 190 grs de aceite de girasol
* 60 grs de leche ( yo uso semidesnatada)
* 3 huevos medianos
* 10 grs de levadura química ( yo uso Royal)
* Ralladura de la piel de un limón
* Un pellizco de canela
* Una pizca de sal
* Para decorar gotas de chocolate, azúcar y piñones.

 Elaboración

* En un bol ponemos la harina,  la canela, la levadura y la ralladura de limón, mezclamos y reservamos.
* En otro bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la leche, el aceita y la sal y seguimos batiendo unos minutos.
*A esta mezcla anterior le vamos añadiendo el harina y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
* Guardamos la masa obtenida en una fiambrera y la dejamos reposar en la nevera 24 horas.
* Pasadas las 24 hs ya podemos hornerlas. Para ello batimos previamente y precalentamos el horno a 220 º C.
* Rellenamos las cápsulas 2/3 con la masa, ponemos las gotitas de chocolate, el azúcar o los piñones  y horneamos a unos 200 ºc unos 10-12 minutos.

El resultado es el que podéis apreciar en las fotografías que os dejo, incluida una del corte.


Estás están decoradas sólo con azúcar.


Estas otras con gotitas de chocolate.


Y estas con piñones.


Aquí podéis ver un corte.


Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis en práctica.
Dulce verano para todos.

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