domingo, 14 de enero de 2018

Bundt Cake de Naranja y Semillas de Amapola. Receta Definitiva.





Sé que llevo mucho tiempo desaparecida, las cosas no han sido fáciles en los últimos dos años.  La enfermedad y fallecimiento de mi madre ha hecho que os tenga abandonados todos estos meses. Poco a poco quiero ir retomando el blog, me he planteado un par de receta por mes, a ver si esta vez es la definitiva. Tengo cositas que enseñaros, galletas, mesa dulce, tartas, algún curso maravilloso,.....  Iré poniéndome al día con vosotros.
En esta ocasión os traigo la receta definitiva del bundt cake de naranja y semillas de amapola. Con esta receta obtendréis el más delicioso y esponjoso bundt cake , es un éxito asegurado.
El secreto de la receta está en una buenas naranjas y unos buenos huevos.
Esta receta la utilicé para una mesa dulce que preparé para a comunión de unos amigos y quedaron muy sorprendidos.


En otra de las pruebas mis compañeros de trabajo lo probaron y desapareció en un plis plas. 

Vamos con la receta.

 Ingredientes                                      

* 250 grs de mantequilla a punto pomada
* 270 grs de azúcar 
* 4 huevos L
* 370 grs de harina  
* 2 cucharaditas de levadura tipo Royal 
* media cucharadita de bicarbonato
* Un yogur natural
* 2 naranjas
* 2 cucharadas de semilla de amapola

 Elaboración                                        
*
En primer lugar engrasamos el molde con spray desmoldante y ponemos el horno a 180 º a precalentar.
En un cuenco ponemos el yogur, el zumo de las dos naranjas y las semillas de amapolas.
En otro cuenco tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.

En el bol de mi  amasadora pongo la mantequilla con la ralladura de las dos naranjas y el azúcar y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y bien cremada.
Vamos añadiendo uno a uno los huevos, en mi caso ecológicos al igual que las naranjas. Regalo de mi tía.  No se añade el siguiente hasta que no tenemos una masa homogénea. 

Llega el momento de añadir los ingredientes secos alternándolos con  mezcla del zumo y el yogur. Esta  mezcla la hacemos a una velocidad baja  y terminaremos de integrar bien la harina a mano con ayuda de una cuchara de madera o una lengua de silicona.
Comenzamos con un tercio de los secos y después la mitad de la mezcla del zumo y yogur, terminando por los ingredientes secos. 
Una vez que tenemos bien integrados todos los ingredientes vertemos la masa en el molde previamente engrasado y metemos en el horno sobre una rejilla, estos moldes necesitan que circule el aire por la chimenea así que nada de placa.  Horneamos entre 50 mins y una hora, eso ya depende de vuestro horno.
Una vez que ya tenemos el bundt cake en su punto sacamos del horno y dejamos reposar en el molde uno 10 o 15 minutos para desmoldarlo después sobre una rejilla y dejarlo enfriar. 


Después podéis decorarlo si os apetece con azúcar glas, un glaseado de naranja o dejarlo tal cual. 






Espero que os haya gustado la receta, esta de miedo, no dejéis de probarla. 

 

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