domingo, 2 de marzo de 2014

Empanada de pollo.


¡¡¡¡  Muy buenos días !!!!
¿Cómo lleváis el domingo? Por aquí con mal tiempo aunque no hace frío.  Los que seguís las  entradas del blog sabéis que la mayoría son dulces pero como no solo de dulces vive el hombre hoy vamos con una receta salada. Esta receta me la encontré un día por facebook y me atrajo la buenísima pinta que tenia, la verdad es que no recuerdo de quien es pero os la dejo por si queréis prepararla.

 Ingredientes                                                                                                                               

* una lámina de hojaldre
* 2 pechugas de pollo cortada a daditos
* champiñones 
* una cebolla
* un puñado de pasas
* un puñado de piñones
* un chorrito de nata
* un huevo
* aceite 
* sal y pimienta

 Preparación                                                                                                                                          

En primer lugar preparamos todos los ingredientes: picamos la cebolla, cortamos la pechuga de pollo en daditos pequeños, limpiamos y cortamos en cuartos los champiñones y extendemos la masa de hojaldre.
Ponemos la cebolla a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite y añadimos el pollo. Cuando el pollo este medio hecho añadimos los champiñones y dejamos que se cocine. Cuando esta casi hecho añadimos las pasas, los piñones y salpimentamos. Sólo  nos queda añadir un chorrito de nata, dejamos que hierba un poco y ya tenemos el relleno listo. Esto no es fácil es facilísimo.
Dejamos que el relleno se tibie, ponemos el horno a precalentar  y mientras batimos el huevo. Ponemos el relleno sobre la masa de hojaldre, tenemos que tener en cuenta que hay que cubrirlo por lo que solo lo ponemos en una mitad. Cubrimos con la otra parte del hojaldre y sellamos los bordes, también es importante hacerle dos agujeritos a modo de chimenea para que no "explote " el hojaldre dentro del horno.
Una vez que tenemos todos los bordes bien sellados solo nos queda pintar toda la superficie con el huevo batido y meterlo en el horno. Yo lo he horneado entre 20 y 25 minutos a 180 º,con el calor arriba y abajo,  pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
En cuanto la saquéis del horno esta lista para darle un bocado.

Os dejo un par de fotos para que podáis ver el relleno.



Os desea a todos que tengáis una dulce semana.

2 comentarios:

  1. Te he descubierto casualmente pero me quedo por aquí.

    En mi blog te he dejado un regalito.

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/2014/03/bizcocho-tipo-brownie-en-microondas.html

    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Carmen A, López por el premio. Espero que te guste lo que ves por este, mi humilde, blog.
      Un saludo

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