martes, 5 de noviembre de 2013

Bundt cake de calabaza y especias.


¡¡ Buenos días!!
¿Cómo lleváis este nuevo mes de noviembre? Yo de vacaciones así que estupendamente. Ayer pasamos una buena tarde en el zoo de Fuengirola con mis sobrinos y familia. Hoy toca quedarse en casita a preparar galletas para decorarlas y por supuesto para dejaros esta receta.
Hoy os traigo un bundt de calabaza, especias y nueces. A mi me ha gustado mucho al igual que a mi tía y a mi mami pero a Pedro no le ha gustado nada de nada. Ya se sabe que para gusto los colores.
En esta ocasión el bizcocho es para mi tía Santi, la que nos suministra las calabazas de su huerto.
La receta que os traigo es de Bea, del rincón de Bea, y como todas las que he ido probando de ella , muy buena.
Bueno no enrollo más y vamos a por la recetita.

 Ingredientes



* 400 gr de puré de calabaza.
* 250 gr de harina normal
* 250 ml de aceite de oliva suave
* 5 huevos medianos
* 100 gr de nueces picadas
* 300 gr de azúcar
* 1,5 cucharaditas de bicarbonato sódico
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1 cucharadita de nuez moscada
* 1/2 cucharadita de clavo en polvo
* 3/4 de cucharadita de sal

  Elaboración

En este caso la elaboración no es nada laboriosa, simplemente hay que seguir los siguientes pasos para obtener esto:


* En primer lugar, y como siempre, ponemos el horno a percalentar a 175 ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. En mi caso con spray desmoldante pero sino lo tienes usa aceite.
* A continuación tamizamos la harina junco a las especias y el bicarbonato sódico y reservamos.
* Ahora batimos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y espumen, unos 3 minutos.
* Añadimos el aceita en forma de chorrito con las barillas a la velocidad más baja. Cuando ya lo hayamos vertido todo subimos la velocidad y seguimos batiendo un minutos más.
* Llega el momento de añadir el puré de calabaza a la mezcla del huevo y batimos un poquito para integrarlo, en mi caso lo he hecho con una lengua de silicona.
* Ahora se añaden los ingredientes secos en tres veces, batimos sólo hasta que estén integrados o bien lo hacemos con la ayuda de una lengua de silicona.
* Añadimos las nueces y mezclamos.
* Vertemos la masa obtenida en el molde bundt o el que vayamos a utilizar y horneamos unos 45 minutos.
Ya sabemos que cada horno es un mundo así que este tiempo es orientativo. Sacar del horno cuando al pincharlo en el centro salga el test cake limpio.
Lo dejamos enfriar en el molde unos 15 mins, lo desmoldamos y enfriar sobre una rejilla boca abajo.

Para decorarlo he derretido un poquito de chocolate pero no lo necesita.


Aquí os lo dejo preparado para comérselo.

 Espero que os haya gustado.
Un dulce beso a todos y feliz semana.

4 comentarios:

  1. Me encantan los Bundts! Sobre todo el de plátano... "El rincon de Bea" tiene uno maravilloso!!

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    1. Pues lo buscare y lo probaremos a ver que tal. Gracias Eva por la recomendación. Un besito

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  2. Que delicia.. Ahora mismo me comería la mitad jejeje

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    1. Jejeje, mi tía se los comió en dos días. Nos ha gustado mucho la combinación de la calabaza con las nueces y especias. Un saludo Wendy.

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