lunes, 29 de julio de 2013

Tarta de manzana tipo americana ( Apple Pie)

 Hoy os quiero enseñar una receta facilita y riquísima que cualquiera puede preparar. Los ingredientes son facilísimos de encontrar y nada complicada de hacer.
La causa que me ha llevado a prepararla a parte de que me encantan las manzanas asadas es la compra de este precioso molde de pies que tenía aun por estrenar. El molde lo compré en la tienda on line de las galletas de Sofía.


He querido hacer un pequeño paso a paso para que lo podáis seguir, espero que así os sea más fácil. La receta la estuve buscando por Internet y todas se parecían bastante por lo que me decanté por la receta de velocidad cuchara que creo que la sacó de  Bea de El rincón de Bea. Vamos a ponernos manos a la obra.

 Ingredientes

Para la masa.

* 250 gr de mantequilla muy fría cortada a cubitos de 2*2 cms
* 425 gr de harina
* 125 de agua helada
* 10 grs azúcar
* una pizca de sal

Para el relleno.

* 3 manzanas ácidas
* 3 manzanas rojas, yo he usado dos porque eran muy grandes.
* 300 grs azúcar moreno
* Ralladura de un limón
* 2 cucharadas de maicena
* Media cucharadita de canela
* Una pizca de nuez moscada
* Una pizca de sal
* Unos cubitos pequeños de mantequilla.

Para la superficie:

* Un poco de leche
* Azúcar glass para espolvorear
* Canela para espolvorear

 Elaboración

 Elaboramos la masa quebrada:
       - Incorporamos al baso de la amasadora la mantequilla, el harina y la sal y mezclamos hasta que la masa obtenida sea terrosa.


       - Incorporamos poco a poco el agua helada y seguimos amasando hasta que se forme una bola que no se pega al vaso.
       - Retiramos la masa y la partimos en dos trozos. Formamos estirando dos discos de unos 15 cms y los tapamos con papel film trasnparente. Dejamos reposar en la nevera entre una hora y toda la noche.
( Si todos los ingredientes están muy fríos podemos saltarnos el ultimo paso y forrar directamente el molde. )


Elaboramos el relleno:
       
         - Descorazonamos y pelamos las manzanas y las cortamos en  láminas aproximadamente de 0,5 cm de grosor.
         - Ponemos las láminas de manzanas en un bol junto a el azúcar moreno, la maizena, la canela, la nuez moscada y la ralladura de limón. Mezclamos con las manos y dejamos reposar unos minutos.



Montamos la tarta:

     - Encendemos el horno a 220 º y precalentamos.

     - Sacamos la masa de la nevera y en una superficie ligeramente enharinada y con la ayuda de un rodillo extendemos los discos y forramos el molde.

       - Después vertemos el relleno en el molde.

          - Ponemos los dados de mantequilla y cubrimos con el otro disco. Los bordes se humedecen ligeramente para que se peguen mejor y sellamos como queramos de forma que nos quede lo más bonito posible

          - Hacemos un agujero para que no " explote" con el vapor que se vaya generando en el interior
            - Decoramos como queramos, pintamos con la leche  y espolvoreamos con  azúcar glass y canela al gusto.

   
          -  Metemos en el horno y dejamos que se hornee a 220 ºC durante 15 minutos. Posteriormente dejamos hornear a 190 ºC 50 ó 60 minutos. Si se dora demasiado podemos cubrirla con papel de albal o apagar la parte de arriba.

     ***  Si se ve que hay mucho jugo de las manzanas en el fondo se puede bajar un nivel los últimos 15 minutos de horneado pero  hay que tener cuidado para que no se queme. ***

    - Dejamos enfriar sobre una rejilla en el molde.


Se sirve templado o frío y se puede comer acompañado de helado de vainilla o nata.
Aquí os dejo un corte  de una porción para que podáis ver el interior y de la tarta.


 La verdad es que esta riquísima y la volveré a repetir muy pronto aunque también tengo en mente una de limón.
Espero que os haya gustado el pap y que os pongáis manos a la masa.



2 comentarios:

  1. HOLA TE HE CONOCIDO MEDIANTE FACEBOOK Y ME GUSTA LO QUE HACES....ME QUEDO POR AQUI Y TE DEJO UNA COSITA EN MI BLOG ESPERO QUE LO RECOJAS....http://lagalletaencantada.blogspot.com.es/2013/08/premios_7.html

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    1. Muchas gracias y perdona porla tardanza en contestarte.

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