miércoles, 13 de febrero de 2013

Red velvet para San Valentín.



 Buenos días, mejor dicho tardes.
A un día de San Valentín, y se que es un poco tarde, os dejo algunas de mis propuestas para este año. En todas ellas he usado red velvet y frosting de queso.
Son dos tartas para dos personas y unos cupcakes. Para decorarlas he usado unos corazoncitos de chocolate con leche y blanco, otros rositas de azúcar y he hecho un pequeño bouquet de rosas rojas y fresas.

 Ingredientes para el red velvet.

* 250 gr de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 15 gr de cacao en polvo, yo uso valor
* 113 gr de mantequilla sin sal, punto pomada
* 2 huevos grandes
* 1 cucharadita extracto puro de vainilla
* 240 ml de buttermilk, esto ya es más fácil encontrarlo en supermercados como lidl, sino cogéis leche y le añadís una cucharada de zumo de limón o vinagre de vino y se deja reposar nos 10 min.
* colorante rojo
* una cucharadita de vinagre blanco
* una cucharadita de bicarbonato

 Elaboración del red velvet

Precalentamos el horno a 175 º y engrasamos el molde o preparamos los  para las cápsulas para los cupcakes.
Tamizamos en un bol la harina, el cacao y la sal y lo reservamos.
Batimos la mantequilla un par de minutos hasta que este suave y le añadimos el azúcar y seguimos batiendo otros 2 ó 3 minutos más. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que este bien integrado. Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que se mezcle.

Por otro lado, mezclamos el buttermilk con el colorante rojo.
Con la batidora a velocidad baja, vamos agregando alternativamente la mezcla de la harina y mantequilla a la  mezcla de buttermilk. Esto lo hacemos en tres veces comenzando y terminando por la harina.
En un recipiente pequeño mezclamos el vinagre y el bicarbonato, dejamos que haga un poco de efervescencia e incorporamos rápidamente a la masa.
Distribuimos la masa en el molde y/o cápsulas de cupcakes y horneamos unos 25 min. Ya sabéis que esto depende de cada horno.
Un vez horneado dejamos enfriar sobre una rejilla.

 Ingredientes del frosting de queso

* 200 ml nata de montar, yo uso vegetal
* 126 gr de queso en crema de untar, a temperatura ambiente
* 126 gr de queso mascarpone, a temperatura ambiente
* 1/2 cucharatida de extracto puro de vainilla
* 65 gr de azúcar glass, tamizada

 Elaboración del frosting de queso

Mezclamos en un bol los dos quesos y batimos hasta que quede suave. Añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté suave.
Montamos la nata y con movimientos envolventes mezclamos poco a podo con la mezcla de los quesos.
Dejamos enfriar un poco en la nevera si vemos que nos va a resultar difícil extenderlo.

 Montaje de la tarta

Cortamos el bizcocho en láminas y rellenamos con el frosting. Una vez relleno dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora y después untamos los laterales de la tarta y la parte superior.

Admite muchas decoraciones, en esta ocasión he usado corazones de chocolate con leche y blanco, corazones de azúcar rosas, he hecho de fontant una rositas, fresas naturales,....
Os enseño para todo lo que ha dado esta masa. ( me he comido los recortes, jejeje)

Aquí tenéis una de las tartas, es para dos personas.



 
Ya en su caja para ser entregada.


Otra tarta esta vez decorada con fresas y corazones de chocolate.


Unos cupcakes de rosas, mejor que una natural. También se pueden preparar ramos con estos cupcakes y puedes regalar un dulce ramo de rosas.



Esta receta parece muy complicada pero si preparas bien todos los ingredientes y se sigue minuciosamente todos los pasos es rápida y exquisita.
Anímate a probarla.

Feliz y dulce San Valentín para tod@s.











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